Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире заключенных кормили курятиной с сальмонеллой

Прокуратура открыла уголовные дела.

В житомирской исправительной колонии № 4 и учреждении исполнения наказаний №8 заключенных кормили куриным мясом с сальмонеллой.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Во время проверки по обеспечению конституционных прав заключенных на надлежащее питание там были выявлены грубые нарушения санитарных норм хранения продуктов питания.

Как показали санитарно-микробиологические исследования, в образцах куриного мяса была патогенная микрофлора, в том числе сальмонелла. Прокуратура запретила использовать это мясо – его в морозильниках учреждений свыше 12 тонн.

Местная прокуратура начала два уголовных производства за нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Сейчас продолжается досудебное расследование.

В Житомире обнаружили сальмонеллу в курином мясе, из которого готовят блюда для заключенных, - прокуратура начала...

Опубликовано Андреем Лысенко Вторник, 7 августа 2018 г.

Напомним, Минюст хочет раздать надзирателям в тюрьмах электрошокеры и телескопические дубинки. От начала июля тюремщики имеют видеорегистраторы.

ВидеоИз колонии на Житомирщине сбежали два преступника

Один гражданин Грузии, осужденный за разбой, просто ночью оставил Бердичевский исправительный центр. Другой, осужден за тяжкие телесные повреждения, бежал среди бела дня из своего рабочего места. Теперь их обоих ищут и предупреждают, что беглецы могут быть опасны.

Из колонии на Житомирщине сбежали два преступника

Выбор редакции