В Житомире троллейбусная штанга "отправила" школьника в больницу

Кусок металла попал ребенку точно в голову.

В Житомире на 14-летнего мальчика упала деталь от троллейбусной штанги. Кусок металла весом почти три килограмма попал подростку в голову, когда тот шел по тротуару, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Контактная штанга оборвалась у троллейбуса, когда он подъезжающий к остановке. Металлическая конструкция ударилась о рекламный щит, установленный на обочине. После этого от штанги с 5-метровой высоты отлетела деталь, которая попала в ребенка. Очевидцы говорят, что мальчику пробило голову и было много крови.

ВидеоВ Житомире госпитализировали мальчика, на которого упала деталь от троллейбусной штанги

Пострадавший Максим сейчас в больнице, его состояние медики оценивают, как средней тяжести. Впереди обследование и как минимум две недели лечения. Мама же боится даже представить, что было бы, если бы сын не надел капюшон. "Оно смягчило удар. Трещина в черепе, зашивали. Это чудо, если бы не было капюшона – проломило бы голову", - говорит Наталья Калейникова.

Женщина обвиняет в том, что случилось, работников транспорта. Руководитель предприятия уверяет, что за рулем троллейбуса был опытный водитель с 20-летним стажем, а сама машина хоть и старая, но исправная. Штанги же слетают часто – из-за превышения скорости или от перепадов напряжения. Но для этих случаев предусмотрены упругие предохранители, которые бы сработали и в этот раз, если б не рекламный билборд.

В Киеве троллейбус с пассажирами протаранил грузовик

Разбираться в том, кто виновен в травмировании ребенка, теперь будет полиция. Там открыли уголовное производство за нарушение правил дорожного движения, в рамках которого проверят и версии транспортников, и соблюдения норм при установке рекламного щита.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: