В Житомире предприятие по изготовлению кормов отравляет местных едким дымом

Завод работает без надлежащих бумаг и очистных установок.

Чистого воздуха требуют от чиновников житомиряне. Жители целого микрорайона Крошня задыхаются от едкого дыма. Он идет из трубы предприятия, которое производит комбикорм. Люди жалуются на плохое самочувствие, говорят, что больше всего страдают дети. После многочисленных жалоб чиновники выяснили, завод не имеет разрешения на выбросы в атмосферу.

Густой дым из трубы предприятия, расположенного рядом с домами, люди сняли на телефон. Говорят, такое они видят каждый день и очень страдают.

"У меня внучка маленькая, кашляет и аллергия появляется. И ночью задыхаешься, окно открыть нельзя. Как это среди жилого массива позволили такое творить?" - удивляется местная жительница.

С плакатами люди пришли пикетировать сессию горсовета. Потому что, говорят, все их жалобы бесполезны. Депутаты обещают, что на место приедет комиссия. Цех расположен вот за забором на промышленной территории. Посторонних туда не пускает охрана.

ВидеоЖители одного из микрорайонов Житомира задыхаются от едкого дыма

Чиновницу инспекции по благоустройству на территорию тоже не пускают. Она говорит, комбикормовый цех с весны появился на территории другого предприятия. И по жалобам людей его проверяли.

"Нет разрешительных документов на выбросы. Это есть нарушение и по этому поводу экологическая инспекция подала в суд", - говорит заместитель начальника КП "Инспекция по благоустройству Татьяна Степаницкая.

Руководитель предприятия к журналистам выходить отказывается. По телефону признается, разрешений на выбросы в воздух действительно нет.

"Мы сейчас разрешение это делаем. Но он делается почти полгода. Мы откуда знали, что здесь будет такое? Это промзона. То, что здесь сейчас дома люди построились, это просто такая накладка вышла", - говорит мужчина.

На предприятие приезжает обещанная депутатами комиссия. Чиновники на территорию прошли, журналистам - нельзя. Владелец пообещал городским чиновникам, что через десять дней установит очистное оборудование. До тех пор цех временно не будет работать. Но как только чиновники уехали, как труба снова задымил.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: