Кроме взрывчатки, у дельцов нашли спирт для изготовления фальсифицированного алкоголя.

В Житомире правоохранители задержали двух торговцев самодельными взрывными устройствами на основе тротила, который они получали с территории проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Двое жителей районного центра организовали изготовление взрывных устройств в частном доме одного из сообщников. Тротиловые шашки и другие средства детонации дельцы получали от знакомых, которые ездили по личным делам в район проведения операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

По данным оперативников, злоумышленники продали взрывное устройство, изготовленное из шести тротиловых шашек общим весом более килограмма, за 3000 гривен.

Во время обысков мест жительства и работы фигурантов дела были изъяты еще одна тротиловая шашка весом 200 граммов и незарегистрированное оружие травматического действия, а также 4,5 тыс. пачек контрафактных сигарет и 100 литров спирта для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции.

По предварительным данным, стоимость изъятого составляет свыше 110 тысяч гривен.

Сейчас злоумышленники задержаны, им сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Также устанавливаются другие лица, причастные к незаконной деятельности.

Напомним, ранее в Житомире задержали должностных лиц Госэкоинспекции, которые ежемесячно получали более 100 тысяч гривен взятки. Клиентами инспекторов были экспортеры лесоматериалов и продукции камнедобывающей отрасли.

Оставьте свой комментарий