В Житомире чиновники Госэкоинспекции ежемесячно получали более 100 тысяч гривен взятки

Клиентами инспекторов были экспортеры лесоматериалов и продукции камнедобывающей отрасли.

В Житомире четырех должностных лиц одного из отделов Государственной экологической инспекции уличили в систематических взятках.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Трое главных инспекторов под руководством начальника отдела ввели незаконный механизм вымогательства денег от предпринимателей. За получение неправомерной выгоды чиновники обещали беспрепятственное прохождение экологического и радиологического контроля во время таможенного оформления товаров", - говорится в сообщении.

Как выяснили силовики, основными "клиентами" злоумышленников были предприятия-экспортеры лесоматериалов и продукции камнедобывающей отрасли региона.

По предварительным выводам, среднемесячный доход чиновников составлял более 100 тысяч гривен.

Правоохранители схватили злоумышленников в квартире организатора схемы во время передачи подчиненными его "части" взятки в размере 30 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения, открыто уголовное производство по статье о взяточничестве, продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее в Запорожье на взятке погорел сотрудник внутренней безопасности "Приватбанка". Чиновник требовал деньги за списание долгов клиента банка.

Оставьте свой комментарий