В запорожском аэропорту предотвратили вывоз старинной скрипки Амати

Раритетный музыкальный инструмент был в ручной клади без признаков сокрытия.

В Запорожском аэропорту таможенники пресекли попытку нелегального вывоза гражданином Турции скрипки, которая предположительно была изготовлена в известной итальянской мастерской семьи Амати

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы.

Отмечается, что пассажир рейса "Запорожье-Стамбул" самостоятельно избрал для прохождения таможенного контроля зеленый коридор, где оформление осуществляется в упрощенном порядке. После пересечения белой полосы, которая обозначает окончание " зеленого коридора, у мужчины было обнаружено скрипку.

Раритетный музыкальный инструмент был в ручной клади без признаков сокрытия. Однако у иностранца не было никаких разрешительных документов на этот предмет, как и экспертных заключений искусствоведа.

Отметим, что перемещение через таможенную границу Украины подобных предметов ограничено в соответствии с нормами отечественного законодательства. Скрипку временно изъяли.

Напомним, в аэропорту "Борисполь" таможенники ГФС обнаружили контрабандное оборудование для майнинга криптовалют. Злоумышленники пытались ввезти на территорию страны 200 дорогостоящих видеокарт, приобретенных в Гонконге. Они хотели скрыть это от таможенного контроля, отметив в документах ложную информацию о стоимости товара. Груз направлялся в адрес отечественного субъекта внешнеэкономической деятельности авиатранспортом.

Оставьте свой комментарий