Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье живодеры сожгли заживо нескольких щенков в парке

Юристы говорят, что в силах полиции найти и наказать виновных.

Вопиющий случай человеческой жестокости всколыхнул зоозащитников в Запорожье. Там живодеры подожгли маленьких щенков, за которыми присматривали волонтеры, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром вместо собачьей конуры энтузиасты, которые уже месяц навещали малышню в парке на окраине Хортицкого района, увидели пепел и тельца щенков. Это стало для зоозащитников шоком. "Они заживо сгорели! Люди, ну почему вы такие нелюди?", - в отчаянии спрашивала Виктория Берестова. Волонтеры говорят, что в овраге живут сразу несколько собак, почти все они стерилизованы, но именно от одной, которую не успели отвезти к ветеринарам, появилось потомство – четверо щенков.

ВидеоВ Запорожье догхантеры заживо сожгли щенков, живших в парке

По словам волонтеров, что занимались малышами, буду облили легковоспламеняющимся веществом. Двое щенков сгорели заживо, еще двоим удалось спастись. Полиция проводит доследственную проверку. Неизвестных, совершивших дикое преступление, разыскивают местные активисты. Однако сами зоозащитники признают - шансы привлечь извергов к ответственности практически минимальны.

В Запорожье догхантеры заживо сожгли щенков, живших в парке

Волонтеры собственными силами построили для малышей будку, навещали и кормили животных. Но недавно произошел конфликт между ними и несколькими парнями, которые выжигали металл из мебели и проводки как раз возле конуры. Неизвестные ушли, а ночью собачий приют сгорел. Зоозащитники говорят, что кто-то облил собак воспламеняющейся жидкостью и поджег. "Это не люди – убить маленьких щенков преднамеренно", - говорит Ирина Терещенко. Двое щенков сгорели, еще двум повезло спастись. "Вот здесь, прятались в ямке", - рассказала жительница Запорожья Лариса Смирнова.

Теперь эти собачки прячутся в кустах, а к людям приходят, только когда слышат знакомые голоса. К волонтерам щенки идут охотно, спокойно сидят на руках, позволяют себя ласкать. А вот их мать нервничает – людям она больше не доверяет. "Она очень плакала. Лежала и скулила", - говорит Анна Бондаренко. Полиция, куда обратились волонтеры, проводит доследственную проверку.

Юристы говорят, что именно в силах стражей порядка найти и наказать виновных, как, например Алексея Святогора из Киева, который неоднократно заявлял, что убивал бездомных собак. Но важно, чтобы сами правоохранители были в этом заинтересованными. "Они несложные в плане доказывания. Здесь, к сожалению, большую роль должны сыграть действия правоохранительных органов, каким образом они и сколько усилий они приложат", - считает Валерия Каплунова.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции