В Запорожье жители 4-этажки срочно съезжают из-за разрушение дома

Дом начал трещать 6 дней назад

В Запорожье люди вынуждены в панике покидать 4-этажный дом, разрушается буквально на глазах. За последние дни он уже просел на несколько сантиметров. На стенах образовались огромные трещины, с потолка пластами отпадает штукатурка. Критическая ситуация началась из-за подтопления. Прорвало трубу. И коммунальщики до сих пор не могут установить место аварии, говорится в сюжете ТСН.12.00

Детские коляски, телевизоры, шкафы и холодильники – навалены прямо под домом. Люди пакуют вещи.

«Выезжаем к знакомым, вещи вывозим к знакомым, жена и дети у родителей», - рассказывает один из жильцов.

Люди пытаются спасти свое имущество. Полувековой дом, где они живут, начал трещать 6 дней назад. Сегодня разрушение стало уже катастрофическим.

Трещины между стенами и лестницей, можно заглянуть на улицу. 25 миллиметров – ширина трещины на маячках, которые оставили коммунальщики.

Дыры в стенах, пласты штукатурки, которая падает сверху и полная неопределенность в отношении собственного будущего. Газовики проверяют трубы, чтобы не допустить взрыва, коммунальные службы срезают радиаторы в подъездах, двери и окна укрепляют деревянными распорками – пытаются сделать все, чтобы замедлить разрушение здания.

Представители жилищных служб говорят, дом начал проседать из-за подтопления в результате прорыва трубы.

«Произошла утечка теплоносителя из трубопровода, который проходил в подпольном канале по нежилому помещению», - рассказывает директор КП "Запорожремсервис" Сергей Ращепкин.

Местная власть сейчас решает, что делать с жильцами. Несмотря на ужасные трещины, отселять жителей полсотни квартир пока не собираются, ведь уверяют, что угрозы разрушения нет.

Пока что рабочие до сих пор обследуют дом. Повреждены квартиры еще не обходили.

Оставьте свой комментарий