Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье заметили российский нефтяной танкер под украинским флагом

Ни одна из ответственных служб не прокомментировала, что делает судно страны-агрессора в Украине.

Российский нефтеналивной танкер "Волганефть-268" зашел в Запорожье и зашвартовался рядом с государственным комбинатом "Звезда", говорится в выпуске новостей "Спецкор" канала 2+2.

Фотографии подозрительного судна появились сегодня в Сети и пользователи дискутировали о том, что обнародованы фотографии могут быть фейковыми или же сделанными не в Украине. Также удивлялись тому, что российский танкер внезапно сменил свой триколор на украинский флаг.

Журналисты "Спецкора" пытались прояснить информацию, а именно: с какой целью прибыло российское судно, какой груз оно привезло в Запорожье и почему на нем висит украинский флаг. Но во всех инстанциях на местах журналистов попросили обращаться письменно и в отведенные законом сроки – пообещали ответить.

Быстрый ответ "Спецкор" рассчитывал получить от самого генерального директора запорожского госкомбината, куда и зашел танкер. Он пообещал встретиться с журналистами после обеда. Но уже через час внезапно изменил свои планы.

ВидеоНефтеналивной танкер под флагом России зашел на украинскую территорию

Нефтеналивной танкер под флагом России зашел на украинскую территорию. Однако, с какой целью - пока не понятно. Пользователи соцсетей предположили, что кто-то придумал этот факт, чтобы поднять очередной скандал.

Нефтеналивной танкер под флагом России зашел на украинскую территорию

"Я честно скажу, что распланирована неделя до среды точно. Вы можете отправить официальный запрос, давайте мы вам официально ответим, чтобы не задерживать друг друга", - сказал гендиректор комбината "Звезда" Антон Швецов по телефону.

То же самое ответили "Спецкорру" и все службы контроля в Киеве. В то же время на специальном сайте, который отслеживает такие маршруты, можно убедиться, что под украинским флагом зашвартован действительно российский танкер "Волганефть".

Волганефть у Запоріжжі

6 марта он отправился из российского Таганрога. 10-го прибыл в Керчь и на следующий день отправился в сторону Херсона. Где якобы имел пограничную и таможенную проверку. Из Херсона танкер двинулся в Запорожье. Там он находится до сих пор.

На данный момент непонятным остается одно – как судно страны, с которой мы находимся в состоянии войны, может спокойно двигаться по украинским акваториям возле стратегически важных объектов. "Спецкор" ждет официальные ответы от украинских чиновников, сотрудников СБУ и пограничников.

Корреспондент "Спецкора" Виталий Афанасиенко

Напомним, в украинских водах Азовского моря задержали судно из оккупированного Крыма, которое занималось рыбалкой под флагом Российской Федерации. Его отправили в Бердянск для проверки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции