Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье залатали разбитый маршруткой мост

По словам экспертов, микроавтобус выехал в зону, которая не рассчитана под автомобильную нагрузку.

В Запорожье железнодорожники ликвидировали провал бетонных плит на Преображенском мосту, который образовался из-за выезда маршрутки за пределы проезжей части.

Об этом сообщили в пресс-центре ПАО "Укрзализныця".

"Вчера, 13 сентября 2018 года, была полностью ликвидирована сквозная дыра в технологической зоне Преображенского моста, который через остров Хортица соединяет оба берега Днепра в пределах Запорожья", - говорится в сообщении.

Как отмечается, работники Хортицкой дистанции пути выполнили на месте провала армирование и бетонирующие работы.

ВидеоБитва за дорогу. Ямы и отсутствие асфальта заставили людей перекрыть трассу "Кропивницкий-Николаев"

Вместо движения автомобилей - палатки, полевая кухня и десятки митингующих. Трасса Кропивницкий-Николаев заблокирована уже девять часов. Жители поселка Воссиятское перекрыли дорогу, чтобы добиться ее ремонта. Этот путь соединяет центральные области Украины с югом: им ездят зерновозы в порты, и люди на отдых. Но дорога - в аварийном состоянии, ямы достигают метра глубиной.

Битва за дорогу. Ямы и отсутствие асфальта заставили людей перекрыть трассу "Кропивницкий-Николаев"

По выводам специалистов, яма образовалась в результате выезда микроавтобуса в технологическую зону моста, которая не рассчитана под транспортную нагрузку.

Отдельно отмечается, что потребности в капитальном ремонте Преображенского моста нет.

"Преображенский мост построен в 1952 году. Согласно проекту, эксплуатационный срок его службы составляет 100 лет. Осмотры, обследования и испытания моста осуществляются балансодержателем конструкций моста – Хортицкой дистанцией пути и специализированными учреждениями согласно ведомственным инструкциям по содержанию искусственных сооружений и государственных строительных норм и в установленные сроки", - добавили в отраслевой службе пути.

Напомним, инцидент произошел в 7 часов утра 12 сентября. Пассажирский автобус "Богдан", объезжая место столкновения двух автомобилей ВАЗ на мосту Преображенского, пробил яму на пешеходной части.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции