Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье юный рыбак пробежал полтора километра, чтобы достать  из-подо льда старика-односельчанина

Другие люди наблюдали с берега за тем, как тонул человек.

В заливе между поселками Приморский и Малокатериновка в Запорожской области юноша Олег Липатов рисковал собственной жизнью ради спасения односельчанина. 70-летний Николай Рубан уже мысленно прощался с жизнью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несколько десятков метров парень полз по тонкому льду после того, как пробежал полтора километра от того места, где рыбачил. Олег говорит, что услышал крики о спасении, поэтому на ходу позвонил в ГСЧС. Ждать прибытия работников службы было некогда – дедушку юноша вытащил уже едва в сознании. "Было страшно, но состояние аффекта – как-то не думал об этом", - признался он.

ВидеоНа Запорожье юноша вытащил из-под льда 70-летнего дедушку

70-летний Николай Рубан вышел на лед, чтобы ловить рыбу. Но хрупкий лед не выдержал рыбалку. Олег Липатов был единственным, кто бросился на спасение. Он вытаскивал старого уже на грани жизни.

На Запорожье юноша вытащил из-под льда 70-летнего дедушку

Спасатели приехали, уже когда Олег на берегу отогревал пострадавшего возле костра. Сейчас спасенный Николай Петрович дома и рассказывает, что провалился, потому что не отреагировал на потепление. "Солнышко было, лед хрупкий – но нет, скорее надо домой", - объяснил он причину того, что оказался на льду. Пана Николая удивляет и возмущает реакция других людей, о которой ему и стыдно вспоминать. "Вот те люди, что стояли на берегу и молча смотрели. Это презрение. Я бы не прошел мимо никогда", - пояснил он.

Своего спасителя Рубан называет героем. "Молодец, я его сердечно благодарю – он спас, он мой ангел-хранитель. Кричал я минут 15, а то и 20 в воде, представьте себе. Благодаря этому парню я второй раз на свет родился", - говорит мужчина.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции