В Запорожье возле церкви УПЦ МП избили двух мужчин, которые принесли туда куклу

Один из избитых оказался бойцом АТО.

В Запорожье возле Свято-Покровского храма Московского патриархата неизвестные избили двух бойцов АТО, которые принесли туда игрушку. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

После избиения бойцов АТО под храмом организовалась акция протеста. Хоть она и завершились к вечеру, церковь до сих пор под усиленной охраной, здесь полно полиции, правоохранители опасаются провокаций.

#Принеси_куклу Вы даже не представляете, как мАсковские попы нас боятся! Наша кукла не просидела и пару секунд. Охранник...

Posted by Елена Яловая on Saturday, January 6, 2018


Люди начали собираться после того, как стало известно об избиении мужчин, которые сегодня принесли под храм детские игрушки. На бойца АТО, который пришел сюда вместе с товарищем, набросились неизвестные. В результате - один из пострадавших имеет многочисленные гематомы, другому сломали руку.

Запорожцы говорят, что людей били молодые люди с христианской организации "Радомир", которые осуществляют силовую поддержку Московского патриархата в Запорожье. В знак протеста игрушки в храм, у которого произошло избиение, принесли уже несколько десятков человек. Куклы разложили на крыльце церкви.

Ранее глава местной ячейки УПЦ МП Лука официально разрешил приносить игрушки в храмы. Следовательно, действия нападавших для многих стали неожиданностью.

Церковники  факт избиения категорически отрицают. Мол, пострадавшие врут, и будут непременно наказаны.
По прибытии дополнительных нарядов правоохранителей люди разошлись. В понедельник свою реакцию обещают продемонстрировать уже ветераны АТО, которые хотят серьезно разобраться с тем, что произошло в церкви.

Напомним, акция #принеси_куклу началась в Запорожье после трагедии, которая случилась 31 декабря. 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти ребенка медики не смогли.

ВидеоВ Запорожье мужчина выпрыгнул с окна и упал на ребенка

В Запорожье житель квартиры на восьмом этаже, вероятно, решил покончить с собой. Под тем окном оказались отец с сыном, которому и двух лет не было. Они собирались в гости и как раз вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В Запорожье мужчина выпрыгнул с окна и упал на ребенка

Проститься с ребенком пришли десятки людей, но священник, которого пригласила ритуальная служба, отказался отпевать погибшего. Об этом он сообщил родителям просто перед погребением – когда узнал, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата.

Ребенка таки отпели. Священник Киевского патриархата, которого успели найти родители, приехал на похороны из другого конца города. Зато московские батюшки несмотря на бешеный резонанс продолжают отстаивать свою позицию.

Разъяренные поступком священника люди начали приносить на крыльцо церкви игрушки в знак поддержки родителей мальчика.

ВидеоВ Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Поп заявил, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата, поэтому проводить обряд он не может. Родные не могли даже представить, что церковь откажет им прямо перед погребением. С осуждением позиции УПЦ МП уже выступили представители других христианских церквей. Между тем в епархии позицию своего священнослужителя поддерживают.

В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Оставьте свой комментарий