Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье военный спас девушку, которая собиралась прыгнуть с дамбы по заданию игры "Синий кит"

Нацгвардеец ехал по мосту ДнепроГЭС по собственным делам, когда заметил на перилах девушку.

В Запорожье военнослужащий 9-го полка оперативного назначения Нацгвардии Леонид Стукало спас девушку, которая собиралась прыгнуть с моста плотины ДнепроГЭС, выполняя задание опасной игры "Синий кит".

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"31 августа военнослужащий 9-го полка оперативного назначения НГУ Леонид Стукало ехал по делам по Днепровской ГЭС. Леонид заметил девушку, которая стояла на ограждающих перилах плотины. Военнослужащий немедленно среагировал и остановил автомобиль в 100 метрах от девушки, чтобы не напугать ее, осторожно подойдя к ней, Леонид убедил девушку не укорачивать себе жизнь и помог ей перелезть через перила на проезжую часть", - говорится в сообщении.

По словам военного, девушка плакала и не могла объяснить свой поступок.

После этого нацгвардеец отвез девушку в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области, где выяснили, что она исчезла из дома 2 дня назад и выполняла задание из игры “Синий кит”.

#герои Доброго утра! Понедельник начнем с приятных историй. Военнослужащий спас девушку 31 августа...

Опубликовано МВД Украины Воскресенье, 2 сентября 2018 г.

Напомним, рассчитанная на подростков суицидальная игра "Синий кит" появилась в России в соцсетях, преимущественно в "ВКонтакте", несколько лет назад. Начинается все с того, что администраторы "групп смерти" дают участникам групп травматические "задачи" – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью "игры" является доведение ребенка до самоубийства, которое он также должен зафиксировать на камеру.

Российское издание "Новая Газета" опубликовало масштабное расследование, где был описан принцип действий таких сообществ. Обычно они объединены общей символикой – это киты. Этот символ выбран неслучайно, ведь киты – одни из немногих видов млекопитающих, которые могут свести счеты с жизнью, самовольно выбрасываясь на берег.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции