В Запорожье во время пожара в гостинице погибли пять человек

Спасатели вытащили из горящего дома трех женщин и 8-летнюю девочку.

В Запорожье на улице Жуковского, 36 ночью произошел страшный пожар, в котором погибли люди.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"2 октября в 02:46 в двухэтажном здании хостела площадью 200 м. кв. на втором этаже возник пожар", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, спасателям удалось ликвидировать пожар на площади 100 м2 в 04:15 утра.

"Ликвидация пожара осуществлялась в двух направлениях: спасение людей и тушение возгорания. Люди оказались в огненной ловушке, поскольку на окнах номеров установлены решетки, а выход через коридор был невозможен из-за сильного задымления. Пожарные, спилив решетки, через окна второго этажа по выдвижной лестнице спасли четырех человек - трех женщин и 8-летнюю девочку ", - добавили в ДСНС.

На пепелище обнаружили тела четырех погибших человек, еще пятерых госпитализировали, однако один человек умер в больнице.

Как отмечается, ситуацию осложняло то, что помещения здания находились под напряжением 380 V, а электрощитовая для отключения была в зоне горения. К тому же ближайший пожарный гидрант - на расстоянии 20 м - был демонтирован, поэтому подачу воды пришлось организовать с помощью подвоза из ближайшего гидранта на расстоянии 300 м.

В настоящее время причина пожара устанавливается.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. Трое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы.

Были арестованы два человека, подозреваемые в совершении преступлений - директор и воспитательница лагеря. Позже Апелляционный суд Одессы отпустил воспитательницу на поруки депутатов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация