Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также изъяли распечатки с текстами антиукраинского содержания.

Сегодня, 11 января, в Запорожье сотрудники СБУ провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации "Союз православный "Радомир".

Оперативники изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали "патриот России", пророссийскую символику этой организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

В СБУ отмечают, что "предварительно установлено и задокументировано, что ОО "Радомир" оказывала так называемые "охранные услуги" Запорожской епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата). Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине".

Обыски проходили в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Напомним, раньше в Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался завершать отпевание двухлетнего ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата. Трагедия произошла накануне Нового года, когда пьяный житель Запорожья решил покончить с собой и выпрыгнул из квартиры на восьмом этаже. Под тем окном оказались отец с сыном, которому не было и двух лет - они собирались в гости и именно вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью. Теперь служителем церкви и его приспешниками занимается СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции