Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У девушки не выдержало сердце.

В Запорожье после недели лечения в реанимации скончалась 22-летняя Анастасия Ковалева. У девушки не выдержало сердце. Ее облил горючим веществом жених Виталий Чайковский и поджег. Девушка получила 90% ожогов тела, 28-летний мужчина – арест.

ТСН.иа собрала все самое важное об этой трагедии.

Что случилось

Трагедия произошла вечером 2 июля возле многоэтажки в спальном районе Запорожья. Прохожие, которые стали свидетелями, рассказывают, что сначала пара ссорилась. Затем мужчина облил девушку жидкостью и поджег. Одни очевидцы пытались потушить огонь, другие снимали кровавую сцену на видео.

Знакомые пары сразу предположили, что во время нападения Виталий мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердил и сам мужчина в суде. Со слезами на глазах он рассказал, как все произошло. "Купил в тот вечер бутылку с бензином. Хотел просто напугать, чтобы укрепить отношения. Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и прикуривал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал тушить ее", - объяснял Виталий в суде.

Чем обернулся роковой поступок

Девушка попала в больницу. У нее диагностировали 90% ожогов тела. Провели несколько операций. Медики очищали отмершие ткани и закрывали раны свиной кожей. Неравнодушные жители Запорожья сдавали кровь для спасения девушки, об этом просили ее родители. Кроме того, собирали средства на ее лечение. Поскольку самостоятельно покрыть расходы семья Анастасии не могла.

Мама девушки рассказывала, что на искусственную кожу семья потратила 40 тысяч гривен, а ежедневное пребывание Анастасии в больнице обходилось в 6-7 тысяч гривен.

Виталию избрали меру пресечения – 60 дней содержания под стражей. На этом настаивала прокуратура, а потому суд полностью удовлетворил ходатайство. Виталий его не обжаловал. Полиция открыла уголовное производство. Сначала его обвиняли в покушении на убийство, но после смерти Анастасии дело переквалифицировали в "умышленное убийство с особой жестокостью". Ему грозит пожизненное заключение. Ранее Виталий не был судим.

Что известно о Виталии Чайковском

Подозреваемый, официально безработный, родом из Донбасса. Он разведен и имеет от первого брака ребенка.

Мужчина был щедр: дарил невесте дорогие вещи, цветы и драгоценности. Деньги на жизнь, дорогие подарки и путешествия, по его личному утверждению, брал у родителей. Впрочем знакомые супругов уверены, что Виталий имел определенный неофициальный заработок в Интернете, а официально не устраивался, потому что имел долги за алименты.

"Он не имеет ни постоянного места жительства, ни постоянных легальных доходов в городе Запорожье и за его пределами. Он не имеет местных социальных, в том числе, и родственных связей", - говорит заместитель руководителя запорожской прокуратуры №3 Кирилл Швец.

Как развивались отношения Анастасии и Виталия

Девушка и мужчина были знакомы больше года. В социальных сетях Анастасии много фото с Виталием и признаний в чувствах. В одном из сообщений она написала, что впервые позвал ее замуж на второй день знакомства. А через несколько месяцев официально сделал предложение с обручальным кольцом и в присутствии родителей.

Впрочем, мужчина был очень ревнивым. Об этом сама девушка не раз писала в социальных сетях.

"Никогда не просила подарки, но при этом он всегда до копейки на меня все потратит. Мы обычная семья, но он из себя лезет, чтобы подарить золото, айфоны, белье за 2 тыс., духи за 4 и многое другое. Больше года отношений - и ни недели без цветов. За все время максимум 3 дня не виделись (вроде), а так 24/7. Если скандалим, то полквартиры разрушаем, миримся - вторая половина страдает", - так писала Насте в своем фотоблоге в конце апреля текущего года.

О том, что Виталий очень ревнивый рассказывали и подруги погибшей, с которым она почти не виделась – он запрещал.

"Настя - моя подруга детства, я с ней очень часто общалась. Когда она начала с ним встречаться, он ее постоянно ревновал, она постоянно практически дома сидела, из дома не могла выйти даже на кофе. Про него я вообще почти ничего не знаю. Когда с ней встречались, она говорила, что он очень добрый и все остальное. Не думала, что он на такое способен, откровенно говоря", - подтверждает подруга Карина.

ВидеоМужчина поджег свою невесту, чтобы "укрепить отношения"

Любовь, сожженая бензином. В Запорожье после ссоры с женихом в реанимацию попала девушка. У нее обожжено 90% тела - медики избегают прогнозов. Ее обидчику уже избрана мера пресечения. Как в суде он объяснил свой поступок - в сюжете.

Мужчина поджег свою невесту, чтобы "укрепить отношения"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции