Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье спасают хищников, которых забрали из зверинца на Донетчине

Владелец кормил животных зерном и овощами

В Запорожье умер лев Гера, которого отчаянно пытались спасти волонтеры. Несколько дней назад его вместе с другими животными забрали из частного зверинца на Донетчине, где хищников содержали в ужасных условиях. Причина смерти льва – неотвратимое истощение организма. Тем временем зоозащитники борются за жизни еще 9 львов и медведей. Сейчас четвероногие переселенцы находятся на карантине, говорится в ТСН.16.45.

Даже на третий день пребывания на новом месте лев Рич до сих пор не может наесться.

«Он каждый раз реагирует на пищу как на последнюю в своей жизни. Он пытается вылизать пол», - рассказывает директор реабилитационного центра хищников Александр Пылышенко.

В свои 6 лет Рич весит всего 70 килограммов – в три раза меньше, чем здоровый лев. У него сплошное истощение организма, вся голова и тело в жутких язвах. Хищника содержали в частном зверинце на Донетчине, в клетке размером чуть больше двух квадратных метров, в ужасной тесноте. В таких условиях жили и другие питомцы, пока их хозяин под бешеным давлением не отдал зверей на реабилитацию.

«Написали петицию в Европарламент, которую подписали 25 тысяч украинцев», - рассказывает волонтер.

«Животные были в очень тяжелом состоянии. Даже не представлял, как они ходят еще. Я таких животных, вот сколько работаю еще не видел. Надо было, чтобы спасти животных, забирать их еще полгода, минимум, назад! Тогда бы все было нормально», - рассказывает ветеренар.

В общем в реабилитационный центр в Васильевке на Запорожье доставили 10 львов и медведей. Выяснилось, на протяжении последних месяцев хищников кормили только зерном и овощами. Мяса они не видели. На следующую ночь после переезда от необратимого истощения умер двухлетний лев Гера – спасти его не было никакой возможности.

Сейчас всех животных кормят каждые 40 минут маленькими порциями и по специальной диете, чтобы привести в порядок желудок и постепенно приучить их к нормальным порциям. Куда тяжелее с психологической реабилитацией.

«Состояние этих животных сейчас крайне удручающее, у них всех надломленная психика и они люто ненавидят людей», - говорят в зверинце.

В Запорожье хищники пробудут до решения суда, которое должно определить дальнейшую судьбу животных. Их бывший владелец уже заявил, что будет добиваться возвращения зверей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции