Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье схватили военного-дезертира, который собирался перейти в армию РФ

Силовики изъяли у задержанного оружие, несколько тысяч патронов и "липовые" печати украинских министерств.

В Запорожье в одной из квартир задержали дезертира, который скрывался после побега из воинской части, чтобы перейти на сторону Вооруженных сил РФ.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили в Запорожье военнослужащего-контрактника одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага", - говорится в сообщении.

Как установили правоохранители, в конце апреля 2017 года, поддавшись пророссийской пропаганде о якобы "лучших" перспективах службы в рядах Вооруженных сил РФ, украинский военный самовольно покинул расположение своего подразделения.

Во время проведения обыска в его временном доме оперативники изъяли пистолет Макарова, пистолет "Форт" и почти 4000 патронов различного калибра. Также были обнаружены поддельные печати Министерства обороны Украины, МВД и одного из райвоенкоматов Запорожья, с помощью которых он планировал изготовить новые документы, чтобы скрыть факт своего участия в АТО.

Сейчас открыто уголовное производство по факту дезертирства, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения, продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее в Киеве СБУ задержала офицера-дезертира и информатора ФСБ, который приехал из оккупированного Крыма. В ноябре дезертир конспиративно прибыл в Киев для решения личных вопросов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции