В Запорожье самолет попал в аварию из-за незастывшего бетона на аэродроме

Недавно в аэропорту проводился ремонт, однако сотрудники заверили, что он готов принимать рейсы.

В Запорожье самолет получил повреждение на участке аэродрома с незастывшим бетоном.

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании "Международные Авиалинии Украины".

"Сегодня самолет МАУ, который выполнял рейс PS085 Киев - Запорожье, во время руления после посадки выехал на участок аэродрома с незастывшим бетонным покрытием, получив серьезные повреждения фюзеляжа и всех стоек шасси", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате инцидента техническое состояние самолета не позволяет выполнять рейсы.

"С 26 марта по 10 мая в аэропорту Запорожья проводился ремонт искусственной (бетонной) взлетно-посадочной полосы. В ответ на официальный запрос авиакомпания МАУ получила подтверждение о готовности аэропорта принимать рейсы. В среду, 17 мая, аэропорт Запорожье телеграммой сообщил МАУ о снятии всех ограничений на полеты с 18 мая и прекращении действия NOTAM №1239 и №1241, начиная с 00:00 18 мая 2017 года", - пояснили в компании.

В настоящее время авиакомпания решила отправить пассажиров рейсов PS086 и PS088 Запорожье - Киев в пункт назначения наземным транспортом, пообещав обеспечить людей питанием и напитками.

"Пассажирам рейсов PS086 и PS088, следующих транзитом через аэропорт "Борисполь" и теряющих стыковки в связи с задержкой вылета первого рейса, будет предоставлен весь спектр услуг, предусмотренных международными нормативами в подобных ситуациях: питание и напитки, размещение в гостинице, организация трансфера по маршруту аэропорт - отель - аэропорт. Пассажирам будут предложены альтернативные варианты вылета ближайшими рейсами. Пассажирам, которые приняли решение остаться в Запорожье, будет возмещена стоимость билета", - добавили в МАУ.

Отдельно отмечается, что до полного официального подтверждения технической готовности аэродрома Запорожья все рейсы МАУ будет принимать аэропорт Днепра, сейчас для расследования создана комиссия с привлечением специалистов Госавиаслужбы Украины.

В свою очередь в пресс-службе запорожского аэропорта опровергают информацию об аварии, сообщает "Репортер".

"В бетон самолет не въезжал и никаких повреждений во время посадки не было. Жизни и здоровью пассажиров ничего не угрожает. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. После посадки самолета МАУ остальные самолеты продолжали садиться и взлетать", - заявили в администрации.

Напомним, ранее в США от самолета отпало колесо и его пришлось сажать в экстремальных условиях с искрами пламени. Никто из людей не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: