Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье пьяный полицейский за рулем сбил на переходе женщину

Содержания алкоголя в крови копа превышает норму в девять раз.

В Запорожье пьяный полицейский за рулем сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. После ДТП мужчина хотел убежать, а в аварии пытался обвинить саму потерпевшую, говорится в ТСН.19:30.

Очевидцы рассказывают, что женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. Среагировать на авто, которое ехало на большой скорости, она не успела и не смогла бы. 60-летняя Ольга имеет инвалидность: она не разговаривает и ничего не слышит. Сейчас она в больнице. Говорит, что помнит только удар, от которого потеряла сознание. Очнулась уже в больнице.

Видео Пьяный полицейский за рулем сбил женщину-пешехода в Запорожье

Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу. По словам свидетелей, на полной скорости коп влетел в нее на своем Daewoo. Вроде был так пьян, что едва держался на ногах. А потом пытался обвинить саму потерпевшую.  

Пьяный полицейский за рулем сбил женщину-пешехода в Запорожье

Врачи считают чудом то, что женщина выжила после такого удара.

Жизненно важные органы не задело. Она имеет лишь переломы конечностей. Лечение и реабилитация продлятся как минимум несколько месяцев. "Закрытый перелом обеих костей левой голени с удовлетворительным состоянием отломков. Женщина также имеет множественные ушибы мягких тканей конечностей и грудной клетки", - говорит заведующий отделением Каменско-Днепровской ЦРБ Александр Соколовский.

Правоохранитель, который отправил женщину на больничную койку, ранее работал в ГАИ. Переаттестацию прошел успешно, остался работать в районном отделении. Свидетели говорят, что после аварии хотел скрыться, а впоследствии пытался переложить вину на саму пострадавшую.

Свидетели рассказывают, что злоумышленник хотел скрыться с места ДТП. Кроме того, он кричал на потерпевшую, обзывал ее и обвинял в том, что она разбила ему стекло в автомобиле.

Незадолго до аварии милиционера видели в компании разных кофейнях навеселе. Экспертиза показала, что содержания алкоголя в крови копа превышает норму в девять раз. В отделении комментировать поведение коллеги отказываются.

По информации ТСН, милиционер находится в отпуске. Правда ли это, проверяют в ГБР. "Если до Государственного бюро расследований поступят заявления или информация относительно того, что отпуск был оформлен задним числом, то следователи будут давать оценку таким действиям", - объяснил и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Белоусенко.

Сообщение о подозрении милиционеру пока не вручили. Обещают сделать это после отпуска. Тогда же будут решать вопрос об отстранении копа от должности. Пока он остается действующим сотрудником полиции.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

Выбор редакции