В Запорожье пьяный парень на Mazda сбил трех женщин на глазах патрульных

Пешеходы переходили дорогу на разрешенный сигнал светофора.

ДТП на глазах патрульных полицейских произошло в Запорожье. Там Mazda сбила трех женщин, которые переходили дорогу на зеленый свет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сразу после наезда водитель нажал на газ и пытался скрыться, но полицейские, которые стали свидетелями аварии, начали преследование. От патрульных нарушитель пытался оторваться дворами, где только чудом не сбил еще и женщину с ребенком, когда несся по тротуару. Дорогу ему преградили бойцы полиции охраны, которые услышали в радиоэфире просьбу о помощи. "Я местный, работаю в этом районе все время", - пояснил свою ловкость сержант Сергей Жебко.

ВидеоПьяный водитель сбил трех женщин, которые переходили дорогу на зеленый свет в Запорожье

19-летний молодой человек был за рулем чужого авто вместе с подругой. Сразу после наезда - нажал на газ и пытался убежать. ДТП произошло на глазах патрульных, которые несли дежурство буквально в полусотне метров. Они начали преследование.

Пьяный водитель сбил трех женщин, которые переходили дорогу на зеленый свет в Запорожье

После того, как Mazda врезалась в автомобиль полиции, из автомобиля-нарушителя выпрыгнули парень и девушка, которые пытались убежать теперь уже на своих двоих. Но пробежать успели только полсотни метров, прежде чем их задержали. "Разберемся, кто будет ремонтировать. Машина застрахована. Думаю, это не самое главное", - прокомментировал повреждение машины начальник Александровского отдела полиции охраны Станислав Войлов.

Выяснилось, что за рулем Mazda был 19-летний парень, который перед тем выпил спиртного. Автомобиль принадлежит не ему, водительского удостоверения у водителя нет. "Пьяный, состояние превышает более, чем в пять раз допустимые нормы", - рассказал заместитель командира батальона патрульной полиции Запорожской области Евгений Арабаджи. Относительно состояния сбитых юнцом пешеходов, одна из пострадавших от госпитализации отказалась, двух других после оказания первой помощи врачи отпустили домой – у женщин сильные ушибы, но жизнь вне опасности. Водителю грозит ответственность сразу по нескольким статьям, а полицейских, которые задержали виновника ДТП, руководство обещает поощрить.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий