Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье пьяные подростки жестоко поиздевались над бомжами и выложили видео в сеть

Запись возмутила людей, активисты отыскали и воспитали парней быстрее, чем полиция.

В Запорожье подростки объявили охоту на бездомных и выкладывали свои развлечения в соцсетях. Пьяные парни приставали к бродягам и жестоко их избивали, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео одного из таких издевательств распространили несколько несовершеннолетних ребят. На нем один из подростков вовсю бьет пожилого мужчину в лицо и что-то ему высказывает. Впоследствии молодой человек, который едва держится на ногах, несколько раз избивает другого бездомного. Этот ролик вызвал настоящий шквал негодования в сети. Парней начали искать не только копы, но и общественные активисты.

ВидеоПодростки жестоко били бездомных в Запорожье и распространяли видео в соцсетях

Пьяные парни приставали к бродягам и жестоко их избивали. Однако, уже потом ребята об этом очень пожалели. И это - не заслуга правоохранителей. Зачем юноши решили поиздеваться над бездомными и кто стал на их защиту - смотрите.  

Подростки жестоко били бездомных в Запорожье и распространяли видео в соцсетях

Бездомные, на которых напали подростки, говорят, что больше всего бил самый молодой из компании. "Но я привык. В висок зарядили, жив – ну, ничего", - философски комментирует ситуацию сам пострадавший. Бездомные стараются держаться подальше от людных районов, потому что в последнее время нападения на них в Запорожье участились. Однако обращаться в полицию оба отказываются.

Парней, которые куражилися над мужчинами, вычислили местные активисты. Из пятерых нападавших трое оказались несовершеннолетние – младшему только 14 лет. После соответствующей беседы хулиганы сами побежали за защитой к полицейским. "Они были беззащитны, ты сейчас такой же! Давай один на один выйдем?", - предлагали ему взрослые воспитатели.

Психологи убеждены, что подростки берут пример поведения с родителей, когда смотрят на отношение старших к бездомных. Другой вариант – совершенно избалованный ребенок, который не имеет никаких предохранителей. Дополнительный фактор – алкоголь. Ребята, которые напали на беззащитных мужчин, были изрядно навеселе. "Если родители позволяли ребенку много, не было правил в семье – ребенок понимает, что можно все", - говорит детский психолог Лилия Алексеенко.

Активисты рассказывают, что подростки уже извинились перед бездомными. И уверены – больше такого, по крайней мере эти, не будут делать никогда. "Как-то страшно жить среди таких людей. Если есть ресурсы – надо их обязательно направить на то, чтобы искоренить этот беспредел, это поведение", - говорит Андрей Лукин.

Двум подросткам грозит ответственность по статье о хулиганстве, еще нескольким участникам грозит административное наказание. Но, очевидно, сейчас это для них – не самое страшное. Видео с трясущимися от страха нападающими на беззащитных уже разлетелось в сети. Через несколько недель ребятам придется подтверждать свою "крутизну" одноклассникам.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции