В Запорожье подполковника полиции подозревают в похищении и убийстве человека

Было установлено, что правоохранитель похитил из помещения одной из больниц Запорожья потерпевшего, после чего противоправно удерживал его в автомобиле, а затем задушил.

Суд взял под стражу подполковника полиции, которого подозревают в похищении и убийстве человека.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

"15 марта текущего года следователями прокуратуры области совместно с работниками УВБ в Запорожской области ДВБ Национальной полиции Украины после проведения комплекса следственных и негласных следственных (розыскных) мероприятий установлена причастность сотрудника полиции к похищению и умышленного убийства человека", – говорится в сообщении.

Задержанному подполковнику полиции было сообщено о подозрении по статьям "Убийство по предварительному сговору группой лиц похищенного человека" и "Превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия".

Как было установлено во время досудебного расследования, еще 22 декабря 2015 года подозреваемый, используя служебное положение сотрудника правоохранительного органа, совместно с неустановленными лицами, похитил из помещения одной из больниц Запорожья потерпевшего, после чего противоправно удерживал его в автомобиле и задушил, а труп перевез в лесополосу возле села Николай-Поле Запорожского района.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Во время обыска жилья подозреваемого изъято оружие и боеприпасы, назначены соответствующие экспертизы, после проведения которых будет решен вопрос о наличии в действиях подозреваемого состава преступления", – добавили в прокуратуре.

Также сейчас готовится задержание других соучастников преступления.

Напомним, в Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве следователя одного из отделов Национальной полиции. Правоохранители установили, что следователь требовал от местного жителя пятнадцать тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности за ДТП, в котором мужчина сбил пешехода.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: