В Запорожье на продаже младенца за 7 тысяч долларов поймали мать и отца

Родители объяснили, что за эти деньги хотели купить дом.

В Запорожье задержали супругов из Киева, которые умудрилось продать свою новорожденную девочку за 7 тысяч долларов. Девочку отдали заказчикам сразу после выписки из роддома, а вырученные деньги планировали использовать для решения жилищного вопроса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сделку купли-продажи на видео снимали правоохранители. Уже когда покупатели на такси отъехали с ребенком, полицейские пришли к матери, которая специально приехала рожать в Запорожье, потому что уже подыскала там себе "клиентов". Оба подозреваемых ранее проблем с законом не имели, а свое намерение избавиться от младенца пара объяснила желанием решить жилищный вопрос. "Женщина 1994 года рождения, мужчина 1993 года рождения, они работают. В общем нормальная среднестатистическая семья. Нужны были деньги якобы на покупку дома", - пояснил руководитель областной полиции Запорожья Олег Золотоноша.

ВидеоСупруги из Киева пытались продать новорожденного ребенка, чтобы купить жилье

Товаром стала маленькая Вика, который только 5 дней. Младенец сейчас в больнице, к нему никого не пускают. По словам медиков, ребенок абсолютно здоров, а выпишут ее, как только станет понятно, где она будет находиться и кто будет ухаживать за ней. Судьбу ребенка будут решать социальные службы. "Если родители будут отбывать наказание, то для этого мы будем привлекать близких родственников", - пояснила руководитель городской службы по делам детей Наталья Сиворакша. Родителям младенца теперь до 15 лет заключения. Если их родные откажутся от девочки, ей будут искать уже названных родителей.

17 мая ТСН посвятит выпуск вечерних новостей историческому подписанию безвизового режима для Украины. Смотрите, традиционно, в 19:30 на канале 1+1.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация