Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье на избирательном участке распылили слезоточивый газ

Полиция задержала подозреваемых.

В Запорожье на избирательном участке, расположенном в помещении 32-й школы, распылили слезоточивый газ.

Об этом сообщает Гражданская сеть "Опора".

Вечером 21 июля злоумышленники бросили в окно дымовую шашку, когда на участке считали голоса. Всем присутствующим пришлось покинуть помещение, никто в результате инцидента не пострадал.

По состоянию на полночь участковая комиссия возобновила свою работу, но перешла в другое помещение, говорится в сюжете ТСН.

Правоохранители задержали трех подозреваемых – они прятались в соседнем дворе. Двое из них – несовершеннолетние, все сейчас находятся в отделении полиции. У них при себе было еще три газовых баллона.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва из-за формального отсутствия коалиции с 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – За життя" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоНовый парламент: как распределятся 225 депутатских мест по спискам

Как точно будет выглядеть обновленная парламентский зал, пока говорить рано. Ведь кто займет кресла депутатов-мажоритарщиков, их будет 199, подсчетам ЦИК спрогнозировать почти невозможно. Общенациональные экзит-полы такого не выясняют. А вот как распределятся 225 депутатских мест по списку - далее в сюжете.  

Новый парламент: как распределятся 225 депутатских мест по спискам

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции