Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье майор полиции "заказал" убийство мужчины . СБУ успела предотвратить преступление

Спецслужба имитировала убийство и задержала заказчика.

В Запорожье майор полиции заказал убийство мужчины. Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство и задержали организатора. Об этом сообщает пресс-служба СБ.

"Оперативники спецслужбы получили информацию, что майор полиции через посредника подыскивает среди лиц с криминальным прошлым исполнителя для совершения убийства. Правоохранители установили, что полицейский "заказал" местного жителя, который якобы обидел его близкого родственника. С целью предупреждения особо тяжкого преступления оперативники спецслужбы вывели посредника на условного "киллера". Сотрудники СБУ задокументировали встречу заказчика и посредника с "исполнителем", на которой обговаривались детали преступления. За совершение убийства полицейский предлагал четыре тысячи американских долларов.

Для предоставления "доказательств ликвидации жертвы", в соответствии с требованиями ст. 271 Уголовного процессуального кодекса Украины, сотрудники спецподразделения провели контроль за совершением преступления и осуществили имитацию убийства мужчины в собственном доме", - говорится в сообщении.

Спецслужащие сделали постановочные фото с "телом жертвы" для демонстрации заказчику подтверждения выполненного задания. Правоохранители задержали заказчика после выполнения убийства и передачи денег. Им оказался следователь одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 15, п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины решается вопрос относительно объявления фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения. Операция по разоблачению и задержанию злоумышленников проводились совместно с территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Мелитополь, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Напомним, 9 марта сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала организатора заказного убийства предпринимателя из Херсонской области.

ВидеоЗаказное убийство. Полиция выдвинула основную версию расстрела в Харькове автомобиля Эдуарда Аксельрода

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции