В Запорожье маршрутка проломила мост над Днепром

Толщина бетонного покрытия моста составляет всего восемь сантиметров.

В Запорожье в 7 часов утра 12 сентября пассажирский автобус "Богдан", объезжая место столкновения двух автомобилей ВАЗ на мосту Преображенского, пробил яму на пешеходной части.

Об этом ТСН.uа сообщили в патрульной полиции Запорожья.

"Водитель маршрутного транспортного средства №92, пытаясь объехать ДТП на мосту Преображенского, выехал за пределы проезжей части и задним левым колесом провалился в яму, которая появилась в результате наезда автобуса", — рассказали в пресс-службе.

Само столкновение произошло между двумя легковыми автомобилями ВАЗ. До прибытия экипажа патрульной полиции один из водителей скрылся с места происшествия. На водителя автобуса составлен протокол по ч.1 ст.139 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы дела передадут на рассмотрение суда. Потерпевших вследствие аварии нет.

Фотогалерея У Запоріжжі після ДТП за участі маршрутки утворилася яма у мості (7 фото)

Правоохранители также отметили, что во время ДТП был поврежден не сам мост, а его тротуарная часть, которая не предусмотрена для движения автотранспорта.

"Водитель маршрутки выехал на тротуарную часть, где он не имел права двигаться. Конечно, автобус был с людьми, его вес большой, вследствие чего появилась такая вот яма. Этот участок не предусмотрен для проезда автомобилей", — сказали в полиции.

Как стало известно из опубликованных видеозаписей в соцсетях, запорожские коммунальщики уже латают сквозную дыру, которая образовалась в результате ДТП.

Пользователи отмечают, что толщина бетонного покрытия моста составляет всего восемь сантиметров.

ЧП на мосту. Обвал. В результате ДТП автомобиль выехал на пешеходную зону моста Преображенского, после чего произошел обвал и только чудом автомобиль не провалился на глубину 30 метров. Со своей стороны я инициирую обращения в Кабинет министров Украины с требованием повлиять на ситуации с запорожскими мостами,!которым более 60 лет. P. S. толщина бетонного покрытия всего 8см, соответственно выдержать автомобиль нереально.

Опубликовано Щербаков Данил "Helper" Среда, 12 сентября 2018 г.

Местные СМИ отмечают, что после инцидента закрывать мост на ремонт пока не планируется.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции