В Запорожье избрали меру пресечения владелице здания, где в хостеле произошел смертельный пожар

Прокуратура требовала ареста женщины.

Владелице здания в Запорожье, где в нелегальном хостеле во время пожара погибли пять человек, назначена мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Соответствующее решение вынес Орджоникидзевский районный суд Запорожья, сообщает Радио Свобода.

ВидеоВ Запорожье задержали владелицу хостела, где накануне сгорели пять человек

При этом судебное заседание проходило в частично закрытом формате: журналистов и представителей общественности удалили из зала на время рассмотрения доказательной базы, чтобы избежать разглашения тайны следствия.

Прокуратура требовала ареста подозреваемой и обвиняет ее в невыполнении правил пожарной безопасности. Ее защитники отвергают все обвинения. Они заявляют, что фирма подозреваемой сдавала помещения в здании, где произошел пожар, в субаренду, и в договоре было прописана ответственность арендатора по выполнению правил пожарной безопасности.

Напомним, пять человек сгорели в хостеле в Запорожье. Еще троих, в том числе и 8-летнего ребенка, пожарным удалось спасти. Сейчас пострадавшие в реанимации. Двухэтажное здание загорелось около трех ночи, на спасение приехали полсотни пожарных. Однако, вызволить людей из огненной ловушки не смогли сразу. 

Предварительная причина пожара - неисправный электрообогреватель на рецепции. Уже известно, что хостел работал нелегально, поэтому противопожарные проверки здесь не проводили. Ближайший гидрант был демонтирован, другой - нашелся аж за 400 метров от здания. 

Виновным в массовой гибели людей грозит до 8 лет заключения. По информации ТСН, мужчина, который организовал в здании хостел, погиб в огне. 

Владелец нелегального хостела в Запорожье погиб в огне вместе с четырьмя постояльцами

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: