Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Запорожье группа молодых людей разгромила съемную квартиру ради "лайков" в соцсетях

Развлечение "разгромная вписка" предусматривает разрушение чужого жилья и побег.

В Запорожье ищут группу молодых людей, которые разбили арендованную квартиру, а видео своей выходки выложили в одной из групп в российской социальной сети. Риэлтор Анна убеждает, что сдала квартиру на три дня двум девушкам и даже представить не могла, что те способны на подобный поступок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Двери просто нет – вот вы можете видеть. Шторы, конечно, все оборваны были, люстры не было, просто плафон валялся, провода одни", - рассказала она. Соседи говорят, что грохот ночью был огромный, поэтому они даже вызвали полицейских, но к их приезду квартиранты ушли. Однако впоследствии вернулись и окончили разгром – разбили посуду и бытовую технику.

ВидеоНовое развлечение молодежи: хулиганы арендуют жилье на несколько дней и оставляют после себя погромы

Фото и видео разбитой мебели, вырванных электроприборов и разбитой посуды - выкладывают в социальные сети. Но кроме лайков, так ребята зарабатывают и вполне конкретный тюремный срок. Правоохранители уже открыли уголовное производство по заявлению владелицы квартиры.

Новое развлечение молодежи: хулиганы арендуют жилье на несколько дней и оставляют после себя погромы

Сломанные шкафы, разбитый холодильник, вырванные люстры, разбитые диваны, уничтоженная сантехника и вырванные трубы в целом тянут на 40 тысяч гривен. ТСН удалось выйти на след девушки, которая снимала это жилье. 18-летняя Люба лишь полгода, как закончила школу. Учителя говорят, что за учебу девушка не слишком переживала. "Слабо – 4,5,6. Труд 7, основы здоровья 8", - рассказала учительница. "Она не сдала ВНО по украинскому языку, решила, что в этом году будет отдыхать, а потом будет поступать по желанию. Говорила что хочет поступать где-то в полицейский вуз", - говорит классный руководитель Наталья Чердаклиева.

Найти будущую "полисвумен" дома не удалось, на телефонные звонки Люба также не отвечала, комментировать ситуацию в соцсетях отказалась. А вот в обществе риэлторов уверяют, что две недели назад эта самая девушка вместе с парнем снимала квартиру в Киеве, и также оставила после себя разбитое в дребезги жилье. Правоохранители уже открыли уголовное производство по заявлению владелицы квартиры. "Лица, причастные к указанному преступлению, установлены, сейчас проводится поиск", - рассказал руководитель следственного отдела Александровского отделения полиции Владимир Шоколенко.

Любе и ее друзьям грозит до 5 лет за решеткой. Девушка удалила все видео со своей группы в соцсети, но это ей вряд ли поможет. Парней уже ищут не только правоохранители, но и владельцы поврежденной квартиры. Будут ли они  действовать исключительно законными методами, риэлторы не уверены.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции