В Запорожье более 200 парней с дракой пытались сорвать "Фестиваль равенства"

Задержаны около 20 участников беспорядков.

С драками и столкновениями в Запорожье проходит "Фестиваль равенства", где обсуждают проблемы ЛГБТ, людей с инвалидностью и пострадавших от дискриминации, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Более 200 молодых людей пытались прорвать кордоны и устроить беспорядки на конференции представителей ЛГБТ-сообщества.

Нападавшие взяли в осаду офис, где должно было состояться мероприятие, а когда начали собираться участники, спровоцировали драку. Против правоохранителей применили слезоточивый газ. Во время беспорядков полиция задержала около двух десятков противников собрания. Большинство из них несовершеннолетние.

Во время нападения пострадали двое девушек - участниц конференции. Их госпитализировали с черепно-мозговыми травмами и ушибами.

"Начали приходить гости, и полиция не смогла контролировать этих 200 человек и тех, кто приходит. Возникла драка, двух девушек побили. Девушки сейчас госпитализированы, пишут заявление в полицию", - прокомментировала сокоординатор "Фестиваля равенства" Яна Сасина.

Фестиваль продолжил работу. После столкновений с полицией большинство парней, которые окружали здание, разошлись. Но его периметр до сих пор в окружении правоохранителей.

Напомним, сегодня во время проведения митинга в поддержку Михеила Саакашвили произошла потасовка сторонников политика с его противниками. Контракция пыталась громкоговорителями заглушить участников митинга.

ВидеоБолее 200 молодых людей пытались сорвать конференцию равенства в Запорожье

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: