В "Яндекс-Украина" отреагировали на блокировку сервиса

В компании отметили, что больше всего пострадают от этого решения украинские пользователи.

В компании "Яндекс-Украина" заявили, что она слишком большая и украинские санкции на окажет негативного влияния.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Яндекс развивает свои сервисы для Украины с 2005 года. Больше 12 лет мы делаем украинский поиск, карты украинских городов, навигацию, образовательные проекты и ещё несколько десятков разных проектов. Всё это время наша украинская команда работает в строгом соответствии с законодательством Украины, вкладывает все свои усилия в создание качественных продуктов. К сожалению, решение о санкциях касается не только нас", – говорится в сообщении.

В пресс-центре также отметили, что это санкции против 11 миллионов украинских пользователей, "которые ежемесячно выбирали наши сервисы, и против тысяч украинских организаций, которые используют наши технологии и сервисы для развития своих бизнесов".

"Бизнес группы компаний Яндекса, конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль", – добавили в компании.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о введении санкций в отношении ряда российских компаний. По решению на три года должны заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: