В Вышгородском заповеднике о назначении директором Влады Литовченко: это гром средь ясного неба

Работники не понимают выбора конкурсной комиссии, но эксперты называют его правильным.

Бывшая модель, а ныне преподаватель Влада Литовченко на следующей неделе возглавит Вышгородский историко-культурный заповедник. Это выбор членов конкурсной комиссии, которая насчитала, что претендентка на четыре балла опередила действующего директора Ирину Пироженко, которая руководит заповедником последние 20 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ирина собирает вещи и еле сдерживает слезы. "Заберу свои фотографии, своей мамы и отца. Книги я оставляю, иконы все я забираю с собой", - комментирует сборы она. Половину срока на посту рядом с директором была кошка Маша. "Она же у нас хозяин. Это самая главная кошка. Сначала она, а потом – я. Пока что. До второго октября", - говорит Пироженко.

ВидеоВлада Литовченко готовится возглавить Вышгородский историко-культурный заповедник

Кошка остается в заповеднике и 2 октября будет встречать новую директрису – бывшую модель и звезду Playboy Владу Литовченко. Именно она победила в конкурсе на руководящую должность заповедника, который провела Киевская областная государственная администрация. Сотрудники заповедника говорят, что новостью о смене руководства шокированы. Про нового руководителя они ничего не знают. "Как гром среди ясного неба. Мы о ней вообще ничего не знали. Я так поняла, что это борьба каких-то кошельков", признается одна из работниц. Опыт в историко-культурной сфере Влада Литовченко уже имеет. Четыре года назад она была заместителем гендиректора Киево-Печерского историко-культурного заповедника по международному сотрудничеству. И, как сама признавалась, это ей стоило определенную сумму. Взятка за должность – не единственный скандал, которым отметилась Литовченко в Лавре. Ей еще вменяли издевательства над подчиненными и вспоминали карьеру откровенной фотомодели. Законность пребывания на должности Литовченко доказала через суд, но ее лаврскую должность все же сократили.

Теперь перед тем, как занять очередную государственную должность, она признается: мечтает, чтобы все забыли о ее скандальном прошлом. "До конца года у меня есть перспективные и уже реальные планы относительно воплощения экспозиций по житийной хронике Бориса и Глеба, известных святых. И проведению патриотических и просветительских мероприятий для молодежи", - говорит новый директор.

Влада Литовченко сходила за грибами в лес в сапогах за 20 тысяч грн от Chanel

В том, что Влада Литовченко будет хорошим руководителем, поверили восемь членов экспертной конкурсной комиссии. Среди них и гендиректор Национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская. Женщина утверждает, что новая глава заповедника лучше предшественницы. "Влада на два порядка выше пониманием проблем. Это правда. Я считаю, что Ирина Вячеславовна должна остаться заместителем директора", - считает она.

Быть заместителем бывшей модели Ирина Пироженко не хочет. Своей преемнице желает удачи и просит одного – оставить всех подчиненных на должностях, и найти с ними взаимопонимание. А также не трогать кошку Машу. Это Влада уже пообещала. "Аллергии на котов у меня нет. Я очень люблю кошек. И Маша, если это символ заповедника, я надеюсь, что с Машей, пожалуй, будет легче всего найти взаимопонимание", - говорит она.

Бюджет Вышгородского заповедника, в котором в следующем году будет работать Литовченко, еще не сформирован. Известно лишь, какой будет зарплата руководителя – немного больше трех тысяч гривен. Но деньги для нее, говорит Влада, не главное. Важнее новая работа, поскольку это возможность реализовать свой потенциал.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: