В Вышгородском райсуде открестились от родства с убийцей сестры Ноздровской

Судья Куприенко с мая 2017 года уволен Высшим советом правосудия с должности судьи Вышгородского районного суда Киевской области.

В Вышгородском районном суде Киевской области заявили, что судьи не имеют никаких родственных или любых других связей: «с Ноздровской И.С., супругами Дуняк, гражданами Сапатинским М.А. и Россошанским Д.Ю».

Так в пресс-службе отреагировали на информацию о судье Куприенко, которая была обнародована в СМИ.

«До внимания общественности: Куприенко С.И. уволен в отставку в мае 2017 года и не входит в состав судей Вышгородского районного суда Киевской области», - говорится в сообщении суда.

ВидеоСледствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

Убийство правозащитницы Ноздровськои. Главная версия следствия - профессиональная деятельность. Скорее всего, последнее дело, которым женщина занималась и по поводу которого получала угрозы. Речь идет о смертельном наезде на ее сестру и попытку виновника со связями избежать наказания. Убийство Ирины Ноздровськои, тело которой накануне нашли в реке на Киевщине, возмутило общество. И уже сегодня несколько сотен человек собрались под главным управлением Нацполиции Киевской области.

Следствие считает, что правозащитницу Ноздровскую убили из-за профессиональной деятельности

В штате Вышгородского районного суда Киевской области находится 10 судей (одна должность судьи вакантна), из них действующих фактически 4 судьи, которые рассматривают все категории дел : судьи Баличева Н.Б., Котлярова И.Ю., Рудюк А.Д. и Чирков Г.Е.

Согласно сообщению суда, Куприенко был увольнен в связи с представлением заявления об отставке. 

«Куприенко С.И. фактически занимал должность председателя суда в период с 08 октября 2007 года на основании решения Совета судей Украины от 28 сентября 2007 года № 97 «О назначении председателей и заместителей председателей местных общих судов» по 07 февраля 2012 года на основании решения Высшего совета юстиции от 07 февраля 2012 года № 142/о/15-12 «Об освобождении Куприенка С.И. с должности председателя Вышгородского районного суда Киевской области», - говорится в сообщении суда.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровскої, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанской неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация