В ВСУ собираются призвать на службу около полутысячи офицеров запаса

В Минобороны на данный момент это решение еще не приняли.

В этом году на военную службу в ВСУ могут призвать до 500 офицеров запаса.

Об этом заявил начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Артур Артеменко.

«Это будет до 500 (человек), пожалуй. Но еще решение будет принимать министр обороны, исходя из потребности», - подчеркнул он.

По словам Артеменко, окончательное решение о призыве на военную службу офицеров запаса еще не принято.

В то же время он отметил, что в случае призыва офицеры будут проходить службу базах, складах и арсеналах, а также в тыловых частях и частях не на линии соприкосновения, а до проведения АТО могут привлекаться только после подписания соответствующего контракта.

Напомним, во вторник, 30 мая, министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

Ранее сообщалось, что в Украине изменили правила призыва на военную службу. Принятый закон предусматривает, что органы местного самоуправления, руководители предприятий, учреждений и организаций, в том числе учебных заведений, независимо от места их пребывания в Украине и наличии в их административно-территориальных единицах военных комиссариатов, будут обязаны по требованию комиссариатов извещать призывников и военнообязанных об их вызове в военкоматы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: