Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В военной прокуратуре рассказали, сколько с 2014 года открыли уголовных дел за дезертирство

Эти дела находятся в суде.

За дезертирство, самовольное оставление службы и уклонение от службы в течение 2014-2018 годов в Украине было открыто почти 11,3 тысячи уголовных дел.

Об этом сообщила Главная военная прокуратура Украины в ответ на запрос УНН.

По состоянию на сентябрь 2018 года следователи завершили расследование и направили в суд 11292 уголовных дела в отношении 11316 человек.

Из них только 1500 обвинительных актов касаются именно дезертирства.

Кроме того, в суд направлено 66 ходатайств для освобождения от уголовной ответственности 66 человек.

Ранее сообщалось, что среди освобожденных в декабре 2017 года заложников 14 человек оказались дезертирами – на них есть уголовные производства о самовольном оставлении части. По словам советника президента Юрия Бирюкова, спецслужбам об этом было известно заранее, а сами пленные тоже понимали, что суда им не избежать, но все равно решили вернуться на неоккупированную украинскую территорию. В отличие от части сепаратистов, которые категорически отказались возвращаться к "своим". 

ВидеоЧетырнадцать уволенных из плена военных оказались дезертирами

На них есть уголовные производства о самовольном оставлении части - об этом сообщает советник президента Юрий Бирюков. И говорит - спецслужбам об этом было известно заранее. Сами пленные тоже понимали, что суда им не избежать и все равно решили вернуться на неоккупированную украинскую территорию, в отличие от части сепаратистов.

Четырнадцать уволенных из плена военных оказались дезертирами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции