Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В военной части в Василькове отравились 12 бойцов

Прокуратура начала проверку.

В военной части ВСУ в Василькове на Киевщине в медицинский пункт обратились 12 военнослужащих с жалобами на боли в желудке, понос и температуру.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Военнослужащим оказана первая медицинская помощь и установлен предварительный диагноз - гастроэнтероколит", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 5 декабря должностными лицами были предприняты меры по установлению причин отравления, в частности отобраны бактериальные смывы, пробы воды и пищи в воинской части. На следующий день они совершили выезд к указанной воинской части для проведения дополнительных исследований. Сейчас под наблюдением врачей находятся 20 человек.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины обеспечивается контроль по проведению служебного расследования по факту заболевания военнослужащих. По результатам расследования будет осуществлено соответствующее реагирование, а при наличии оснований виновные должностные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности", - заверили в прокуратуре.

Напомним, в июне в Киеве у группы курсантов Военного института телекоммуникаций и информатизации по неизвестным причинам резко ухудшилось состояние здоровья.

ВидеоВ Киеве одновременно отравились десятки курсантов

С тошнотой и болью в животе слегли будущие военные связисты. Факт подтверждает пресс-служба генерального штаба ВСУ, сколько именно заболевших не уточняет. Неофициальные данные разнятся от 50 до 150 отравленных. Юноши вместе обратились в санитарную часть Военного института телекоммуникаций и информатизации. Их разместили в лазарете.

В Киеве одновременно отравились десятки курсантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции