Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Вишневом избили активиста, который боролся против застройки зеленой зоны

Гришачов планирует продолжить борьбу с незаконным строительством.

В городе Вишневом Киево-Святошинского района 8 августа на территории одного из жилых комплексов двое неизвестных напали и жестоко избили активиста Игоря Гришачова.

Факт инцидента подтвердил ТСН.uа сам потерпевший.

"Каждое утро я хожу в спортивный клуб и в этот день на меня напали, когда я направлялся к клубу. Двое людей напали, я не видел их лица, только почувствовал удары в голову. Люди увидели, отпугнули их и вызвали "скорую". У меня разбито лицо, ушибы конечностей", — рассказал потерпевший.

Гришачов направлялся на прием к начальнику районной полиции. Он заявляет о бездействии следователя, который с 2015-го года ведет досудебное расследование по факту фальсификации договора аренды земельного участка. По его словам, ООО "Евро 2000" уже 4 месяца незаконно застраивает участок города Вишневое.

Прошу репост - Киево-Святошинский район это Украинское Чикаго - в очередной раз безнаказанно избили активиста - сегодня...

Опубликовано Романом Титикалом Среда, 8 августа 2018 г.

В связи с произошедшим депутат городского совета Сергей Заблоцкий опубликовал депутатское обращение с требованием найти причастных к избиению и привлечь их уголовной ответственности.

Опубликовано Сергеем Заблоцким Вторник, 7 августа 2018 г.

Отметим, в мае жители Вишневого перекрыли трассу, чтобы отвоевать клочок земли, который в соответствии с генеральным планом должен быть парком.

Одни настаивают, что 10 гектаров земли в двух километрах от столицы по генеральному плану - зеленая зона, и там должен быть парк. Другие говорят, земля арендована на 25 лет, за нее платят 30 тысяч гривен ежемесячно в бюджет и будут строить жилой комплекс.

По словам Гришачева, жители города обращалась в суд по своей инициативе, от имени общественной организации "Дети Вишневого", и суд доказал, что строительство незаконное.

"Нам отказали в удовлетворении нашего иска только потому, что мы, как общественная организация, не можем представлять интересы жителей города. Их представляет лишь городской совет, который ничего не делает. Мы уверены, что документы были сфальсифицированы, потому что никто не видел оригиналы этих документов", — настаивает потерпевший.

Напомним, 31 июля в Херсоне напали на местную активистку Екатерину Гандзюк - мужчина ждал у подъезда и плеснул на девушку неизвестной жидкостью. Женщина получила ожоги 40% тела. Полиция опубликовала видео с подозреваемым в нападении.

ВидеоВ Вишневом застройщики снесли трактором дерева, где по генеральному плану должен быть парк

Жители Вишневого перекрывают трассу, чтобы отвоевать клочок земли, который согласно генеральному плану должен быть парком. Утром трактор сравнял с землей все высаженые деревья.

В Вишневом застройщики снесли трактором дерева, где по генеральному плану должен быть парк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции