Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Винницкой области женщина родила ребенка дома, потому что скорая не приехала забирать ее в роддом

Муж возмущен бездействием медиков и предал ситуацию широкой огласке.

На Виннитчине 23-летняя женщина родила дома младенца, потому муж не смог дозвониться до врачей. Те выехали к пациентке уже после звонка из полиции, а оформили женщину как таковую, что родила в роддоме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Раз 13 я набирал скорую и всегда попадал в Ладыжинскую больницу. Я уже кричал в телефон", - признается муж роженицы Виктор Гук. По его словам, Людмила днем была у врача, но поскольку никаких намеков на роды не было, то вернулась домой. Там чета собрала сумку с необходимыми в родильном доме вещами, однако она не понадобилась. Схватки начались ночью, Виктор побежал к соседу за машиной, но малышка родилась дома. "Слышу, у меня ребенок лезет. Я же ее там не оставлю, не буду держать, я ее на руки хватаю и кладу на кровать. Что было под руками – я ее обмотала, перевернула, для меня главное, чтобы она закричала", - рассказала роженица.

ВидеоНа Виннитчине расследуют бездействие работников скорой во время родов

23-летняя Людмила родила дома, ведь муж не мог дозвониться до скорой. Но врачи, после звонку полиции, все же выехали к пациентке, записали, что в родильный женщину привезли еще беременной. После приезда ТСН свою проверку начало областное руководство.

На Виннитчине расследуют бездействие работников скорой во время родов

Когда отец примчался к дому и на пороге услышал детский крик, в панике начал звонить в полицию. "У меня сердце хотело уже выскочить. Звоню на 102 и прошу, чтобы соединили с Немировской больницей. Я только переживал, чтобы никакого кровотечения не открылось, потому что мы бы не спасли", - пояснил Виктор. В ожидании врачей он успел перерезать и перевязать пуповину, а потом посадил жену с ребенком в машину и поехал в роддом. Уже в дороге ему позвонили со скорой. "Так что: за вами выезжать или вы сами привезете?", - рассказал муж роженицы. Несмотря на то, что к врачам Людмила попала уже с младенцем, в его медицинской карточке записали, что женщина родила под присмотром медиков. Возмущенный бездействием врачей отец Софийки обратился к журналистам, и уже от них руководитель немировской скорой помощи узнал про эту историю. "Я впервые слышу об этой ситуации", - заявил он. А фельдшер скорой помощи, которого вызвали для объяснений, все опровергал. "Роженицу привез, без ребенка. Осматривал, все нормально было, роды были", - утверждал Владимир Полевой.

Ситуация прояснилась лишь после звонка диспетчеру, который принимал вызов от полиции. Поэтому после резонанса областное медицинское руководство начало проверку. "Будет проведено расследование. Определим, почему не могли дозвониться, почему так поступил фельдшер. Будем разбираться. Конечно, они будут наказаны", - заявил заместитель главного врача по медицинской работе центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Винницкой области Стас Скоробогач.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции