В Винницкой области воры пробили грузовиком стену, чтобы украсть со склада удобрения

Все пятеро похитителей оказались одесситами.

В Винницкой области пятеро одесситов совершили разбойное нападение на склад агрохимии, сообщает полиция.

По словам руководителя полиции Винницкой области Юрия Педоса, ночью на пульте наблюдения охраны сработала тревожная кнопка, установленная в складском помещении одного из сельскохозяйственных предприятий райцентра. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и патрульная полиция, которые нашли на складе избитого и связанного охранника и выломанные стены.

Уже через 15 минут патрульные задержали на одной из улиц подозрительный грузовик, в котором находилось пятеро одесситов, которые и совершили нападение на склад. Выяснилось, что стену складского помещения они пробили с помощью машины. Но, когда попали в помещение, то поняли, что сработала сигнализация, и решили убираться.

"С помощью грузовика злоумышленники повредили в нескольких местах стену складского помещения. Они ударили камнем по голове и связали охранника, чтобы беспрепятственно похитить химические удобрения. У подозреваемых изъяли маски с прорезями для глаз, камуфляжную одежду и перчатки", - говорится в сообщении полиции.

За совершенное нападение мужчинам грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, на днях в Винницкой области оперативники управления уголовного розыска задержали преступную группу по подозрению в краже аккумуляторных батарей с базовых станций мобильных операторов. Стоимость единицы такого оборудования составляет около 9 тысяч гривен. А всего убытков было нанесено на более миллион гривен.

ВидеоВ Одессе горел склад бытовой химии

Оставьте свой комментарий