Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Винницкой области внук избил до больницы 77-летнюю бабушку

Мужчина известен полиции мелкими нарушениями закона.

В Винницкой области внук избил родную бабушку. Сейчас 77-летняя Надежда Мартынюк лежит в больнице и боится возвращаться домой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас старушка ходит с палочкой, а еще месяц назад едва могла встать с кровати. "Пациентка поступила к нам с черепно-мозговой травмой, сотрясением, переломом правой голени, переломом предплечья и ушибом грудной клетки", - рассказала семейный врач Алла Данилюк. "Внук избил. 32 года, напился и накуренный, потому что глаза вылупил, как бил меня. Сюда кулаками, сюда ногами", - рассказала жительница села Хижинцы Надежда Мартынюк.

ВидеоПереломанные конечности и синяки: в Винницкой области внук избил родную бабушку

Сейчас 77-летняя Надежда Мартынюк в больнице и боится возвращаться домой. На внука она написала заявление в полицию. Что не поделили родные и накажут ли семейного тирана - далее в сюжете.

Переломанные конечности и синяки: в Винницкой области внук избил родную бабушку

32-летний внук Надежды Сергей Гончарук утверждает, что бабушка сама виновата, потому что увидев его в тот день, набросилась с обвинениями в пьянстве. "Да, я ей немножко дал, конечно, так получилось. Это уже психология пошла, я ее не хотел трогать. Я просто зашел, мне воды надо было", - пояснил он. Хата Гончаруков разделена на две половины: в одной живет Надежда, в другой ее безработный внук. По мнению Сергея, именно жилье и стало причиной раздора, потому что после отъезда его матери в Россию бабушка решила дом продать. "Выставила его уже на продажу, я здесь почти не существую. Продадут сегодня, то да, вот собаку прихожу кормлю", - говорит он.

Тем временем пенсионерка убеждает, что раздоры в семье начались давно и она даже заявляла в полицию об избиении, но потом пожалела внука. Но сейчас обещает идти до конца – дело за нанесение телесных повреждений уже направили в суд. В полиции говорят, что обидчика старушки знают, как пьяницу и хулигана. "Кроме того, он на учете, как семейный обидчик, его 17 раз привлекали за прошлый год к административной ответственности", - говорит пресс-секретарь полиции Винницкой области Анна Олейник. Если вина Сергея будет доказана, он может сесть за решетку на три года.

Об этом предупреждает мужчину участковый Алексей Китайский. Опасаясь мести внука, к родному дому Надежда возвращается только с журналистами. Говорит, там ничего не изменилось – даже посуда до сих пор разбросана. "Чайником вот этим бил по голове", - показывает бабушка. После того, как женщина забрала деньги и документы, везем ее в центр, который помогает жертвам семейного насилия. Женщине предлагают помощь адвоката и комнату в приюте. "Если вы сейчас боитесь возвращаться домой, мы можем забрать во временный заведение, в котором размещаются женщины", - говорит начальник департамента социальной политики Винницкой ОГА Наталья Заболотная. Но Надежда от убежища пока отказывается и возвращается в больницу, надеясь, что вскоре за ней приедет сын и заберет к себе, в другое село.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции