Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Винницкой области школьник надругался над могилами: повредил 60 надгробий

Парня ждет обзор психиатров.

В Винницкой области 14-летний подросток надругался над надгробиями на кладбищах. Ученик восьмого несколько дней подряд ходил на кладбище и металлическим крестом тыкал в фото умерших. Полицейские устроили засаду и поймали его возле одной из могил. В общем повредил 60 могил, говорится в ТСН.19:30.

Валентин Павлюк одним из первым увидел, что кто-то надругался над могилой его матери. Потом разглядел: изуродованные фото и на соседних надгробиях. После известия о вандализме на кладбище селяне Корделивки обратились в полицию. Участковый со следователями устроили засаду. Вандала поймали сразу.

ВидеоВ Винницкой области 14-летний подросток надругался над 60 надгробиями

8-классник несколько дней подряд ходил на кладбище и металлическим крестом тыкал в фото умерших. Полицейские устроили засаду и поймали его прямо на могиле. Ответит ли за содеянное, и кто возместит людям убытки - в сюжете.  

В Винницкой области 14-летний подросток надругался над 60 надгробиями

"Было задержано 14-летнего местного жителя. Свои действия он совершал с помощью двух металлических крестов", - рассказал заместитель начальника следственного отдела полиции Калиновского РО Александр Кулик.

Подросток приходил на кладбище обычно после школы. Крушил не только фото на гранитных плитах, но и сами памятники. Свои действия подросток объяснить не смог.

Семья проблемная, говорят в сельсовете. "Семья неполноценная. Отец с матерью разведены. Мужчина воспитывает, если это можно назвать воспитанием, самостоятельно. Воспитанием в основном занимается бабушка, потому что отец в командировках", - рассказала Корделеский сельский голова Людмила Дударь.

Женщина говорит, что подростка на шкоде ловят не впервые. "Как-то залез на крышу дома культуры и там играл, танцевал. Повредил крышу. На отца было наложено административное взыскание", - говорит председатель сельсовета. Педагоги вспоминают и кражи в магазине, в школе. У детей забирал карманные деньги. Школьный психолог считает, что восьмиклассник так изливает свою агрессию.

Родителей за ненадлежащее воспитание могут лишить прав. Соцслужбы начинают проверку условий воспитания и проживания. Парня ждет обзор психиатров и психиатрическая экспертиза. О поврежденных могилах в сельсовет поступило 60 заявлений. Кто возместит убытки - должен решить суд.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции