В Винницкой области полицейский застрелил мужчину

Селянин с ножом набросился на правоохранителей.

Вчера, 9 августа, около половины одиннадцатого ночи на Виннитчине полицейский во время обороны застрелил агрессивного мужчину с ножом.

Об этом ТСН.ua сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в селе Жорнище Ильинецкого района. Наряд полиции прибыл на вызов и пытался утихомирить местного агрессивного 45-летнего мужчину, который нигде не работает. Тот на замечания правоохранителей не отреагировал и набросился с ножом на полицейских.

23-летний инспектор полиции сделал предупредительный выстрел вверх из табельного оружия - пистолета Макарова. Нарушитель не отреагировал. Поэтому полицейский произвел еще один выстрел, который стал смертельным для селянина.

Впоследствии в пресс-службе областной полиции уточнили, что "около 21:00 в Иллинецкое отделение полиции поступило сообщение от семейного врача, он требует вмешательства полицейских во время оказания медицинской помощи мужчине, который имеет проблемы с психическим здоровьем. По словам медика, он вел себя агрессивно и угрожал физической расправой своей жене и врачам".

Когда полицейские приехали, то мужчина из дома побежал куда-то по селу с ножом и угрожал кого-то убить. Нашли его возле пруда.

"Он вел себя неадекватно. Чтобы его успокоить и изъять оружие, начали с ним переговоры. На требования полиции и предупреждения о применении оружия он не отреагировал, и бросился с ножом на одного из работников. Полицейскому пришлось применить оружие. В результате правонарушитель получил огнестрельное ранение, от которого погиб на месте происшествия", - отметили в полиции.

Местные жители рассказали правоохранителям, что у 45-летнего мужчины ранее неоднократно проявлялись приступы агрессии, во время которых он угрожал односельчанам физической расправой.

По этим фактам в Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по ч.1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Тем временем харьковских патрульных, которые издевались над бомжем, уволили из полиции.

Оставьте свой комментарий