В Винницкой области перекрыли движение военной колонне, протестуя против утилизации боеприпасов

Карьер, в котором должны были провести утилизацию, всего в километре от села.

Жители села Лесная Лысиевка Винницкой области восстали против утилизации боеприпасов Калиновского арсенала, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Взрывать их решили в недействующем песчаном карьере. Но поскольку он всего в километре от деревни, люди боятся за свои дома. Поэтому и заблокировали военную колонну, которая привезла снаряды.

Несмотря на уговоры областных чиновников, что угрозы для людей нет, машины взрывотехникам разгрузить не дали.

"Это решение областного совета. Это недалеко от села, людей это взбудоражило, люди вышли с акцией протеста. Техника развернулась обратно и поехала. Мы понимаем, что его надо где-то утилизировать, но не под домами", - говорит сельский председатель Лесной Лисиевки Игорь Соць.

Автомобилям пришлось возвращаться в воинскую часть. Жители села обещают дежурить на дорогах, пока решение об обезвреживании снарядов рядом с селом не отменят.

"Какова гарантия того, что все боеприпасы, которые здесь будут заложены, они все взорвутся, возможно какие-то останутся и со временем сдетонирует, и могут пострадать невинные люди", - обеспокоен местный житель Петр Грищук.

Напомним, 26 сентября начался пожар и взрывы на складах боеприпасов возле Калиновки Винницкой области. Из-за этого из города и близлежащих сел эвакуировали более 30 тысяч человек, травмированы два человека.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация