Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В винницком СИЗО убили подозреваемого в изнасиловании малолетней девочки

Мужчина ожидал под стражей на завершение расследования по делу.

В винницком следственном изоляторе убили 65-летнего мужчину, которого обвиняли в изнасиловании малолетней девочки.

Об этом сообщает "Укринформ".

Відмомо, что убийство произошло еще 13 июля. Эту информацию агентству подтвердили в прокуратуре.

"Мужчину, подозреваемого в изнасиловании малолетней, убили в винницком СИЗО 13 июля. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Расследование ведет ГБР", – помечали в ведомстве.

Там также подтвердили, что мужчина был задержан 8 июля и ему 10 июля избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца по подозрению в изнасиловании ребенка.

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из наиболее резонансных случаев - исчезновении 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго, и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Он похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилование.

Из регионов с периодичностью приходят страшные сообщения о насилии над детьми. На этом фоне Национальная полиция выступает за необходимость ужесточения наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. В конце концов во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины 11 июля нардепы поддержали законопроект № 6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

Химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат – например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилась до 5%, а в Германии – с 80% до 3%.

Видео Почему закон о химической кастрации педофилов может стать причиной осуждения Украины на международной арене

Разрабатывали одно - проголосовали за другое. На прошлой неделе украинские нардепы приняли закон о принудительной химической кастрации всех, кто совершил сексуальные преступления против детей. Общество давно требовало ужесточить наказание педофилам. Законопроект, разработанный экспертами, зарегистрировали в Раде еще два года назад. Но депутаты приняли совсем другой закон. И этот документ грозит Украине международным осуждением за пытки заключенных. В чем отличие закона, разработанного специалистами и тем, который приняла Рада - смотрите в в сюжете.  

Почему закон о химической кастрации педофилов может стать причиной осуждения Украины на международной арене

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции