В Виннице юноша женился на собственной бабушке-инвалиде, чтобы "откосить" от армии

В военкомате говорят, что такое видят впервые за много лет работы.

В Виннице 22-летний юноша обручился со своей 79-летней двоюродной бабушкой-инвалидом первой группы. По закону, он сразу стал ее опекуном, а следовательно освобождается от срочной службы, на которую должен был заступить именно в день, когда женился, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военный комиссар Винницы Александр Данилюк признается, что встречается с подобным впервые за много лет службы. Свидетельство о браке, которое освобождает от службы, призывник принес сам. "Было написано, что он 1995 года рождения, его жена 1938 года рождения, у него жена – инвалид первой группы", - рассказал офицер. В отделе регистрации браков подтвердили, что пару действительно расписали, но без очереди и каких-либо торжеств. "Это право людей, если у них все нормально по документам. Все в соответствии с действующим законодательством, я не имею права отказать", - пояснила работник государственного органа регистрации актов гражданского состояния Богдана Липа.

ВидеоВ Виннице юноша женился на своей двоюродной бабушке

С молодым журналистам удалось связаться только по телефону – он событие прокомментировал коротко: "Бывает". Соседи говорят, что бабушки в его квартире никогда не видели. Пожилая жена живет за 45 километров в селе. Немощная бабушка еле ходит, а новость о браке узнала от сельского головы Татьяны Гнатюк. "Она сегодня впервые услышала, что она вышла замуж, ее мужем законным стал ее внук. Она сама в шоке и плачет. И говорит: зачем мне на старости лет такое, думала спокойно дожить век. Ее приехали, забрали, и то, что она была в Виннице по вопросам опекунства, и то, что она была у врачей – это сто процентов. Она это подтверждает", - говорит председатель села. Сама же бабушка может сквозь слезы произнести только: "Боже мой, люди".

Односельчане потрясены новостью и убеждены, что бабушка даже и не поняла, какие бумаги подписала. Люди готовы становиться на защиту старушки и больше на давать ее обижать. В военкомате же поведением призывника возмущены и обещают не оставить это без внимания. "Я ему в глаза сказал: уважаемый, береги свою новоиспеченную невесту, потому что если она на протяжении пяти лет умрет, у тебя будет два горя: это ты невесту похоронишь, и у тебя есть время уйти в ряды Вооруженных Сил", - рассказал военный комиссар. Офицеры теперь хотят через суд доказать, что этот брак фиктивный – в таком случае призывник попадет еще и под уголовную ответственность за уклонение от службы в армии.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация