Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице в питомнике обнаружили тела мертвых собак: соседи жалуются на вонь

Владельцы питомника обвинения отрицают.

В Виннице во дворе частного питомника соседи увидели тела мертвых собак. Одно лежало в вольере рядом с живыми щенками, другие были на помойке. Соседи вызвали полицию и зоозащитников. Оказалось, что условия в питомнике скорее напоминают концлагерь, говорится в ТСН.19:30.

Первым мертвых животных на дворе заметил Юрий Зотов. Он живет через забор от питомника. Говорит, что два тела хаски были на помойке, а еще одно овчарки - в вольере. Зато хозяин рассказал, что животных убили.

ВидеоСобачий могильник под открытым небом: в частном питомнике обнаружили тела животных

В Виннице во дворе частного питомника соседи увидели тела мертвых собак. Одно лежало в вольере рядом с живыми щенками, другие просто были на свалке. Соседи вызвали полицию и зоозащитников. А те обнаружили, что условия питомнике скорее напоминают концлагерь.    

Собачий могильник под открытым небом: в частном питомнике обнаружили тела животных

Возмущенные соседи вызвали полицию и зоозащитников. Осматривать территорию им пришлось через забор, ведь на подворье хозяева никого не пустили. "Обнаружили труп собаки, который разлагался. Возле него – щенки и две маленьких ругательства", - рассказал патрульный полицейский Олег Земский.

Владельцы питомника - известные в городе ветеринары, кроме того владеют сетью зоомагазинов. От интервью отказываются, но по телефону уверяют, что все обвинения в их адрес – это клевета. "У меня такое подозрение, возможно, те люди мою собаку отравили и сделали такой кипиш. Все в надлежащем состоянии, все упитанные, я как врач вам это гарантирую", - говорит владелец питомника Игорь Маковей.

Зоозащитники требуют, чтобы животных передали в муниципальный приют. Закрытие питомника собираются добиваться и соседи. Ведь говорят, что устали от постоянного лая и вони. "Вонь здесь стоит такой насыщенный, просто нечем дышать. Это продолжатся больше десяти лет", - говорит соседка Валентина Васильева.

В полиции говорят, что закрыть питомник можно лишь, если доказать факты жестокого обращения с животными. Попасть на двор правоохранители до сих пор не могут, потому что ждут решение суда. "Будем выяснять, как содержатся собаки и есть ли у них соответствующие разрешения на разведение собак. Должен быть проведен осмотр, но для этого нужно постановление суда", - говорит пресс-секретарь полиции Винницкой области Анна Олейник.

Если издевательство над животными докажут, то владельцам питомника грозит уголовная ответственность. Зато заводчики уверены, что скандал – это посягательство на их бизнес и собираются отстаивать свою правду в суде.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции