Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице тюремщики несколько дней пытали больного узника

Также они пытались подделать его медицинскую документацию.

В винницком учреждении исполнения наказаний № 1 правоохранители обнаружили и пресекли жестокое обращение с узником, которое имело признаки пытки.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Катування у вінницькій в'язниці_1
Генеральная прокуратура Украины

Выяснилось, что на протяжении нескольких суток узника с "признаками расстройства здоровья" держали в неприспособленной камере в ужасных антисанитарных условиях, без света, водоснабжения, канализации, постельного белья, средств личной гигиены тв должного медицинского обеспечения. Также правоохранители обнаружили попытки сотрудников подделать медицинскую документацию узника.

Катування у вінницькій в'язниці_2
Генеральная прокуратура Украины

Кроме этого, во время проверки установлены систематические нарушения прав заключенных, осужденных к пожизненному лишению свободы. В камерах обнаружили молотки, пилы, колюще-режущие предметы, химические вещества, станки и прочие вещи, запрещенные для свободного обращения среди заключенных этой категории.

Выявлено более 100 случаев незаконного выполнения поручений и другие нарушения по осуществлению оперативно-розыскной деятельности.

Отмечается, что заключенному оказали необходимую медпомощь, обеспечили надлежащие условия содержания и присмотр врачей. Генпрокуратура зарегистрировала уголовные производства по ст.ст. 127 (истязание), 366 (служебный подлог) УК Украины.

Напомним, комитет Совета Европы призвал украинскую власть немедленно среагировать на ужасную ситуацию в украинских тюрьмах и исправить ее. В ведомстве назвали украинские тюрьмы "унизительными" и "чудовищными".

ВидеоПолиция задержала четырех жителей столицы, которые жестоко пытали селянина

Замучили из-за денег. Четырех жителей столицы, которые жестоко пытали 54-летнего селянина, задержали на Кировоградщине. Безработные молодые люди ворвались в дом к одинокому мужчине, связали его и требовали отдать все сбережения. Издевательств жертва не выдержала. Мужчина умер, а нападавшие скрылись ни с чем. Сейчас их задержали за разбой и умышленное убийство.

Полиция задержала четырех жителей столицы, которые жестоко пытали селянина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции