Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице студенты нашли человеческие останки просто посреди парка

Оказалось на этом месте было католическое захоронение.

Кости посреди парка в Виннице нашли двое студентов и выяснилось, что на том месте когда-то было католическое захоронение. Могилы ХVIII столетия давно заброшенные и засыпанные землей, историки не имеют возможности их исследовать, говорится в ТСН.12.00.

Обычная утренняя пробежка для винницкого студента Мирослава и его подруги началась с неожиданной находки. «Увидели срубленное дерево, и захотели посчитать сколько ему лет по кольцам, подошли ближе и заметили такую кость человеческую», - рассказывает юноша.

Человеческие останки лежали в яме прямо возле пенька. В ХVIII веке здесь было католическое кладбище, поясняет историк. Теперь склепы, в которых похоронены поляки, просто под ногами и что делать с костями дальше, не знают ни историки, ни коммунальщики. «В Виннице отсутствует практика с историей кладбищ. Это специфическая тема, где надо быть большим фанатом и любить общаться с мертвыми», - говорит директор центра истории Винницы Александр Федоришен.

Останки следует немедленно перезахоронить, потому что это неуважение к умершим, считают винницкие католики. В парке польская община хочет видеть памятный мемориал. А пока историки и католики размышляли относительно мемориала и перезахоронения, руководство парка решило проблему по-своему - уже через полчаса на месте появились двое рабочих с лопатами, которые просто закопали в старую могилу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции