Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице пьяные педагоги до потери сознания забили гостя из ОАЭ и его несовершеннолетнего сына

Хулиганы потом пытались обмануть полицию, чтобы они якобы безработные.

В Виннице в больнице оказались гости из Эмиратов – отец и его несовершеннолетний сын. Потерпевшие утверждают, что на улице на них набросились двое пьяных мужчин, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"У меня нос сломан, зубы, мозговая травма – голова болит. Били по спине, по руке", - рассказал потерпевший Ферас Аль Хурани. Что именно так встретят в Украине, гость из ОАЭ никак не ожидал – больницей закончился для него поход по мороженое. "Повреждения лицевого черепа и в том числе зубов", - констатировал нейрохирург Александр Росийчук.

ВидеоДвух педагогов подозревают в избиении жителя Дубаи и его несовершеннолетнего сына

В Виннице в больнице оказались гости из Эмиратов - отец и его несовершеннолетний сын. Пострадавшие утверждают: на улице на них набросились двое пьяных мужчин. В полиции выяснили, нападающие - педагоги. Один - преподаватель иностранного языка, второй - до недавнего времени работал в спортивной школе. И у них своя версия событий.

Двух педагогов подозревают в избиении жителя Дубаи и его несовершеннолетнего сына

Из Эмиратов Аль Хурани приехал несколько дней назад вместе с женой-украинкой. С собой супруги взяли своих троих детей. То был обычный день: отец с сыновьями направлялись в сеть фаст-фуда. "Эти двое вышли, что-то им не понравилось то, что ребенок сидит на земле, начали трехэтажным матом ругать ребенка", - рассказала жена пострадавшего Елена Полякова. На мужчину набросились, потому что он вступился за ребенка. Старший сын молил прохожих о помощи, но тщетно. "И вот когда человек лежал без сознания на асфальте, ребенок подошел и наклонился над ним. За что ребенок и получил", - говорит Полякова о сотрясении мозга своего сына.

Нападавших задержали на месте. На допросе мужчины заявили, что нигде не работают, но следователи выяснили, что оба – педагоги. Один преподает иностранный язык в средней школе, второй работал в спортивной школе. "Данные лица были в состоянии алкогольного опьянения, им было предложено пройти медицинское освидетельствование, но они отказались", - рассказал руководитель следственного отдела Максим Рыжов.

Журналистам удалось разыскать обоих педагогов, но учитель физкультуры общаться категорически не захотел и сбежал от телекамеры. А вот преподаватель иностранного языка попросил не показывать лицо и заявил, что на самом деле это он пострадавший. С его слов, детей иностранца он не трогал, а отца их бить не собирался – лишь сделал замечание. "Сделал замечание мой товарищ за курение в неположенном месте. Он не отреагировал. Далее я попытался выбить сигарету ему неудачно, он перешел в атаку – бросок, я падаю на асфальт. Я нанес несколько ударов, он не давал уйти", - утверждает винницкий учитель.

В городском департаменте образования после инцидента настоящий переполох, там начали служебное расследование. "Я думаю, что такой педагог не должен работать в школе, если он это позволяет даже в свободное от работы время", - считает заместитель директора департамента образования Ирина Божок. Тем временем жена пострадавшего обратилась к главному муфтию Украины, который не исключает, что нападение произошло через этническую неприязнь. Впрочем отмечает, что в Украине таки случаи единичные. "Из Винницы мы раньше таких случаев не слышали. Не получали, там есть мусульманская община, она небольшая. Я думаю, что государственные органы должны довести дело до логического завершения", - пояснил Саид Исмагилов.

В полиции начали производство, за хулиганство педагогам грозит пять лет за решеткой. Сам потерпевший сейчас переживает не за себя, а за жену, которую хочет уберечь от волнений. Она беременна, носит четвертого ребенка.

Корреспондент ТСН Анна Титовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции