Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Виннице поймали экс-чиновника "Укрзализныци", которого полгода разыскивали по подозрению в коррупции

Руководителя одного из предприятий подозревают в злоупотреблении.

В Виннице задержали бывшего руководителя одного из предприятий "Укрзализныци", подозреваемого в коррупции, который полгода находился в розыске.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"10 мая 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали в Виннице бывшего руководителя Чао "Киев – Днепровское МППЖТ" (100% принадлежат государству) , который на протяжении последних шести месяцев скрывался от органа досудебного расследования с целью избежания уголовной ответственности за коррупционное преступление", - говорится в сообщении.

По данным следствия, чиновник, злоупотребляя служебным положением, осенью 2016 года в нарушение законодательства заключил со страховой компанией два договора добровольного страхования, в исполнение которых выплатил 8,8 млн грн.

В то же время госпредприятие под руководством подозреваемого ни разу не обратилось к страхователю за получением выплат в результате наступления страховых случаев, хотя их было не менее 50 в течение действия этих договоров.

"28 ноября 2017 года экс-руководителю госпредприятия сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ("Злоупотребление властью или служебным положением"). Поскольку местонахождение человека на тот момент было не известно, о подозрении сообщено предусмотренным в таких случаях Уголовным процессуальным кодексом способом (с учетом положений ст.ст. 278, 111, 135 УПК Украины), 1 декабря 2017 экс-руководитель ГП объявлен в национальный розыск", - добавили в НАБУ.

Напомним, в апреле 2018 года Генпрокуратура и Служба безопасности Украины провели обыски в офисе ПАО "Укрзализныця" в рамках резонансного дела о хищении более 70 млн гривен, предназначенных для ремонта пригородных дизель-поездов. По результатам следственных действий, было сообщено о подозрении 14 должностным лицам, в том числе 3 представителям руководящего состава департаментов ПАО "Укрзализныця", 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 чиновникам железной дороги и ее филиалов других уровней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции